Переключиться на мобильную версию

Палкин: Нужно добиться от UEFA разрешения начинать еврокубковые матчи раньше

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал решение Верховной Рады Украины отказаться от перехода на зимнее время.
Палкин намерен требовать переноса матчей на более раннее время
Палкин намерен требовать переноса матчей на более раннее время
ФК Шахтер Донецк

Отметим, что теперь еврокубковые поединки Лиги Чемпионов и Лиги Европы, запланированные на вторую половину осени и зиму, будут начинаться на час позже, поскольку Европа, как это было всегда раньше, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад.

Другими словами, начиная с конца октября, матчи Лиги Чемпионов будут начинаться в 22:45 по киевскому времени, а поединки Лии Европы - в 21:05 и 22:05.

"Отказ от так называемого зимнего времени в нашей стране делает невозможным начало матчей Лиги Чемпионов одновременно с Европой. Посудите сами: по среднеевропейскому времени стартовый свисток будет звучать как обычно в 20.45, но в Украине часы покажут уже 22.45!

Приглашать болельщиков на это время на Донбасс Арену будет форменным издевательством над людьми, преданными футболу и Шахтеру. Мы на это никогда не пойдем. В такой ситуации нашей федерации следовало бы добиться от УЕФА разрешения начинать матчи на территории нашей страны хотя бы на час раньше, чем в Европе. При этом создавать прецедент не придется, опыт уже существует: Россия на своих стадионах давно начинает игры раньше, чем в других странах, и авторитет Лиги чемпионов от этого ничуть не страдает", - заявил Палкин.

Ранее президент харьковского Металлиста Александр Ярославский, комментирую решение ВР заявил, что со стороны его клуба инициатив о переносах игр не будет.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
patito    21.09.2011, 10:17
Оценка:  0
patito
прощай Европа, скоро вообще никуда выехать нельзя будет, кроме как на рудники...спасибо жителям даунбасса в общем
zaxicHuk    21.09.2011, 11:26
Оценка:  0
zaxicHuk
че вы все к Донецку пристали! правитель который был до этого, якобы которого выбрали вы, как я понял был намного хуже!!!
гість  (аноним)  21.09.2011, 18:37
Оценка:  0
гість
Набагато гіршим він був хіба що для Донбаса))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь