Переключиться на мобильную версию

Рабинович готов платить 450 тысяч гривен за один матч на Олимпийском

Своим видением ситуации вокруг будущей эксплуатации главной арены страны - НСК Олимпийский - поделился президент киевского ФК Арсенал Вадим Рабинович.
Вадим Рабинович готов платить 700 000 грн за одну игру киевского Арсенала на НСК Олимпийский
Вадим Рабинович готов платить 700 000 грн за одну игру киевского Арсенала на НСК Олимпийский
segodnya.ua

"Ну что ж, раскрою вам, как говорится, все карты, - рассказал владелец киевского Арсенала. Конечно, мы хотим играть на НСК Олимпийский. Мы уже провели переговоры с руководством арены".

ВИДЕО: Янукович забивает гол Суркису на НСК Олимпийский

"Сумма, предложенная нам для заключения долгосрочного контракта, честно говоря, достаточно высокая: примерно 450 000 грн за каждый матч, - продолжил Рабинович, - но мы дали свое согласие".

ФОТО: Президент-бомбардир. Янукович поиграл в футбол на НСК Олимпийский

"Если просуммировать, получается, что в сезоне Арсенал будет платить почти 7 млн грн прямых платежей, плюс питание, плюс то, что люди оставят на каждом матче. Таким образом сумма увеличивается минимум в два раза. По самым приблизительным подсчетам только наша команда может принести стадиону где-то около 20 млн грн. И я не думаю, что кто-то даст больше нас", - отметил президент Арсенала.

"Тем не менее, несмотря на наше хорошее предложение, я считаю, что это не совсем верный путь, - неожиданно поставил беседу с ного на голову Рабинович. - Объясню почему: если Донбасс Арену строил Ахметов - он может распоряжаться своей ареной как хочет, если Днепр Арену строил Коломойский - он также может по-своему им распоряжаться, но в Киеве НСК Олимпийский строила вся страна и не на чьи-то, а на бюджетные деньги. Следовательно, лучше всего было бы провести открытый тендер, чтобы люди видели - тот, кто предложил большую цену, лучшие условия, тот и будет пользоваться главной ареной страны".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полевые работы. Обустройство поля на НСК Олимпийский

"Вообще же, на таком огромном комплексе как НСК Олимпийский должно играть две команды. Например, я был бы рад, если бы играли Динамо и Арсенал или Оболонь и Арсенал (если Динамо не захочет там играть), или еще кто-то, - сказал президент Канониров - Я точно уверен в том, что это будет правильно, по-спортивному и на пользу футболу. А будет ли это так - не знаю. Я всегда с опаской отношусь ко всякого рода закулисным договоренностям, когда может оказаться, что, например, наши 7 млн меньше чьих-то ничего, или чьих-то 500 000 грн. Вот в этом всегда скрывается опасность, но отрицательные результаты я моделировать пока не хочу".

"Да и думаю, что вызывающе вот так взять и отказать Арсеналу почти невозможно. Тем более, что я разговаривал на эту тему и с руководством НСК Олимпийский, и с вице-премьером Борисом Колесниковым, который целиком и полностью поддерживает то, что НСК Олимпийский должен быть самоокупаемым, и для этого должны быть найдены все необходимые средства. Поэтому я не думаю, что руководство стадиона поступит в противовес тому, что говорил Президент нашей страны, когда начинали строить стадион, тому, что говорил вице-премьер. Мне кажется, что это в нашей стране сегодня невозможно".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: За месяц до открытия. 8 сентября на НСК Олимпийский

Напомним, торжественное открытие обновленного к Евро-2012 НСК Олимпийский состоится 8 октября 2011 года. Мероприятие пройдет при участии более двух тысяч человек и в его рамках пройдет концерт Шакиры. Как ранее рассказывал Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, церемония будет рассчитана на 2-2,5 часа и начнется в 20:00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Одежка НСК. Олимпийский укрывают мембраной и куполами

Первый матч на НСК Олимпийский пройдет 11 ноября: Украина сыграет против Германии.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
trnc    26.09.2011, 16:00
Оценка:  0
trnc
Вообще все верно сказал Рабинович. Но что-то мне подсказывает, что ДК и Арсенал разведут по турам и в итоге оба клуба будут играть на Олимпийском. Все для Динамо, как говорится. Это мое мнение, посмотрим чем все закончится.
SashaBristles    26.09.2011, 15:45
Оценка:  0
SashaBristles
На Арсенал и не так уж мало людей ходит,если сравнивать с Динамо. Я буду ходить,и на Арсенал и на Динамо,почему бы нет?
trnc    26.09.2011, 15:55
Оценка:  0
trnc
Проблема вся в том, что Суркис очень надеялся на Олимпийский для своего Динамо, не приложив к строительству никаких усилий (я имею ввиду денежные средства). Но теперь вполне возможно, что ДК на этом стадионе играть-то и не будет, а Суркис не раскошелится чтобы перебить цену.
SashaBristles    26.09.2011, 16:09
Оценка:  0
SashaBristles
мне кажеться Динамо на Олимпийском будет играть матчи Лиги Европы или Лиги чемпионов. На эти игры он должен раскошелиться)
ДВК    26.09.2011, 14:38
Оценка:  0
ДВК
Красавец стадион и пустые трибуны?
Такое можно увидеть только в Донецке, на матчах сборной.
trnc    26.09.2011, 15:30
Оценка:  0
trnc
Или на матчах Динамо в чемпионате на стадионе им. Лобановского.
Vlad    26.09.2011, 14:36
Оценка:  0
Vlad
КТО пойдет на Арсенал ???? Оо
SashaBristles    26.09.2011, 15:46
Оценка:  0
SashaBristles
на сайте ua-футбол есть статистика, посмотри. ПОСЕЩАЕМОСТЬ - Арсенал:8 389 человек средне. Динамо:10 678 человек средне. Разница не вилика. Будут ходить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь