Переключиться на мобильную версию

Экс-тренер Ильичевца рассказал о причинах своего увольнения

Бывший главный тренер Ильичевца Валерий Яремченко прокомментировал свое увольнение с поста наставника мариупольской команды.
Яремченко: Желания у президента нереальные
Яремченко: Желания у президента нереальные
ФК Ильичевец (Мариуполь)

По словам экс-тренера мариупольцев, инициатором его ухода из команды был президент Ильичевца.

"Он пришел и сказал: «Я не потерплю такого выступления». Я ответил, что тоже не хочу это терпеть и спать не могу из-за такого футбола", - сказал Яремченко.

Украинский специалист считает, что его команде нужно было время для того, чтобы показывать хорошие результаты.

ВИДЕО: Металлист минимально обыграл Ильичевец

"Молодой команде нужно дать какое-то время, чтобы она добивалась хороших результатов. Но есть и другой вариант - покупать очень квалифицированных футболистов. А молодежь, как бы мы ее не ругали, требует времени, чтобы научиться играть во взрослый футбол. Но это я так считаю. А президент, может быть, думает, что молодые способны совершить революцию", - заявил тренер.

"Выхода в Лигу Чемпионов я, конечно, не обещал. А президент хочет Лигу Чемпионов. Но время на это никто давать не хочет. Почему Рамосу в Днепропетровске дают время на адаптацию? Потому что у него контракт. А у нас все так… Одним словом, какую сталь плавим - такой футбол и показываем", - добавил он.

По мнению Яремченко, президент клуба ставил перед командой слишком завышенные цели.

ВИДЕО: УПЛ: Таврия с трудом обыгрывает Ильичевец

"Сроки не ставил, но его желания, конечно, нереальные. Ильичевец - уникальная команда. Здесь хотят сразу сделать то, что сделал Шахтер. Но донецкий клуб ведь тратит огромные деньги! Не знаю, что здесь можно сказать. Не хочу осуждать Бойко, но все же считаю, что нужно быть реалистом. Оптимизм - это хорошо, но улетать настолько высоко в облака не стоит", - отметил экс-наставник Ильичевца.

ВИДЕО: Волынь забила Ильичевцу семь мячей

Напомним, что в четверг, 6 октября, по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт между Ильичевец и главным тренером команды Валерием Яремченко.

В текущем сезоне после 12 туров мариупольская команда с девятью очками в активе занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь