Переключиться на мобильную версию

МВД: Заявления донецких ультрас беспочвенны

ГУМВД Украины в Донецкой области на своем сайте выложило заявление, в котором утверждается, что обвинения донецких ультрас милиции в преследованиях беспочвенны.
Начальник ГУМВД в Донецкой области Дубовик Виктор
Начальник ГУМВД в Донецкой области Дубовик Виктор
http://donkriminfo.dn.ua

"Заявление "всех групп ультрас и активных фанатов Шахтера о нарастающих репрессиях со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке" вызывает недоумение у руководства областного главка милиции.

Внимание органов внутренних дел могут вызвать лишь действия, регламентируемые административным или уголовным законодательством, независимо от того, кто перед ними - футбольный фанат, поклонник рок-музыки или участник несанкционированного митинга. Принадлежность к каким-либо общественным организациям или движениям не является поводом для преследования со стороны правоохранительных органов, если их члены действуют в правовом поле.

Поэтому высказанные ультрас мотивы для призывов не посещать домашние матчи ФК Шахтер являются беспочвенными и надуманными, тем более что в последнее время конфликтные ситуации между донецкими стражами порядка и футбольными фанатами зафиксированы не были.

ВИДЕО: Динамовские фанаты протестуют против репрессий со стороны милиции на матче с Шахтером

Может быть, имеется в виду случай, произошедший 17 сентября этого года, когда сотрудниками милиции в Донецке был предотвращен несанкционированный марш группы молодых людей. Эти молодые люди шли по городу под видом футбольных фанатов, выкрикивали лозунги, призывающие к разжиганию национальной розни. При задержании они представились ультрасами ФК Шахтер и Металлург, хотя в этот день ни у одной из упомянутых команд матчей не было.

Еще большее недоумение вызывает демарш ультрас в тот момент, когда любимая команда донбассовцев испытывает непростой период и как никогда нуждается в психологической поддержке. Истинное фанатское движение не терпит непостоянства и предательства, оно с командой в любой момент - и в радостях, и неудачах, и мы верим в то, что настоящих болельщиков у Шахтера большинство, в том числе и в рядах правоохранителей.

Руководство ГУМВД области заверяет граждан в том, что милицией принимаются все необходимые меры для того, чтобы футбольные праздники не были омрачены нарушением общественного порядка, чтобы жители и гости региона чувствовали себя в безопасности, посещая футбольные матчи на Донбасс Арене. Подтверждением тому - последний матч между командами Шахтер и Зенит, после которого делегат матча от УЕФА оценил работу по обеспечению безопасности на "отлично"", - написано в обращении ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что несколькими днями ранее фанаты донецкого клуба решили бойкотировать матчи на Донбасс Арене, так как они подвергаются репрессиям со стороны милиции. Главный тренер Шахтера Мирча Луческу назвал этот протест "детским", а генеральный директор клуба Сергей Палкин заявил, что такое решение преданных фанатов стало полной неожиданностью для руководства команды.

Ранее сообщалось о том, что болельщиков симферопольской Таврии после матча избивали дубинками бойцы спецподразделения Беркут.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Hatethem    22.10.2011, 18:26
Оценка:  0
Hatethem
Какое интересное слово выучил глава донецкой милиции - "недоумение".
Глядя на его фото, вряд ли можно сказать, что он понимает его значение...
макс    22.10.2011, 18:07
Оценка:  0
макс
О ультраправое питушьё уже и в Донецке. Под видом футбольных фанатов они дико целовались и проводили свой гей-марш! А так же звучали лозунги Гитлер соснись! Пора РУссКую землю защитить.
Во Львове за-то было тихо. Лишь редкие стоны с окон где каждый фанат Карпат передергивал на старое фото УПА!
LyahV    22.10.2011, 16:46
Оценка:  0
LyahV
"спасибо" нашим милиционерам за все, что они делают
Вольдемар2    22.10.2011, 16:15
Оценка:  0
Вольдемар2
с каких пор донецкая милиция стала говорить правду?
shaxtar2    22.10.2011, 16:54
Оценка:  0
shaxtar2
С тех самых пор, как в интернете появились проплаченные дерьмократические троли типа тебя!
LyahV    22.10.2011, 17:00
Оценка:  0
LyahV
засунь в жопу свою кумачевую тряпку
ПРосто_фУтинья0  (аноним)  22.10.2011, 16:09
Оценка:  0
ПРосто_фУтинья0
Наша милиция самая классная в мире!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь