Переключиться на мобильную версию

Президент Оболони: Отказались от чемпионов мира из сборной Ганы - хотим растить своих игроков

Президент киевского клуба Александр Слободян рассказал о причине смены тренера, развитии команды и признался, что не боится вылета Пивоваров в первый дивизион.
Оболонь с пятью очками прочно занимает последнее место в УПЛ
Оболонь с пятью очками прочно занимает последнее место в УПЛ
ФК Оболонь Киев

После заключительного матча 15-го тура, в котором киевская Оболонь на своем поле проиграла Черноморцу (0:1), наставник Пивоваров Сергей Ковалец был отправлен в отставку. В первом круге Оболонь набрала всего пять очков, прочно оккупировав последнюю строчку в турнирной таблице, что, понятное дело, не могло устроить руководство клуба.

ВИДЕО: Черноморец обыграл Оболонь благодаря голу-красавцу

- Александр Вячеславович, ваше решение сменить главного тренера выглядело неожиданным.

- Не думаю, что оно показалось кому-то слишком резким, хотя, конечно, не ожидал, что команда в этом сезоне будет так выступать. Состав у нас практически не изменился, но играем совсем не так, как в прошлом чемпионате. Играем достаточно плохо. Правда, нужно признать, что из 10 стартовых матчей в 8 не обошлось без судейских ошибок. По большому счету, арбитры как-то односторонне свистели в этих матчах. И все в нашу сторону. Из-за этого мы недосчитались довольно много очков. Можно вспомнить ту же игру с Волынью.

- Как Василий Рац отреагировал на ваше решение, что он будет руководить первой командой вместо Сергея Ковальца?

- Конечно, для него это стало полной неожиданностью. Свое решение о том, что Рац и Конюшенко будут вести команду дальше, я озвучил после матча с Черноморцем.

ВИДЕО: УПЛ: Ильичевец добывает волевую победу над Оболонью

- На ваш взгляд, боеспособная команда, укомплектованная исключительно из украинских футболистов, это утопия?

- Нет. Это философия нашего клуба. Мы национальная компания, и было бы как-то странно, если бы мы комплектовались игроками из африканских или азиатских стран. Нас бы, может быть, не очень-то понимали. Мне предлагали игроков юношеской сборной Ганы (U-19), которые стали чемпионами мира. Отказался. У нас много своих молодых игроков, которые ищут свое место в большом футболе. Наша команда не имеет много денег, но у нее достаточно средств, чтобы развиваться, и, думаю, расти за счет резервов, которые есть и в клубе, и в украинском футболе.

Напомним, что в игре 15-го тура украинской Премьер-лиги Оболонь на своем поле уступила со счетом 0:1 Черноморцу. Киевский клуб продолжает занимать последнее место в турнирной таблице чемпионата Украины, не выиграв ни одного матча.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
nikclkof    04.11.2011, 21:54
Оценка:  0
nikclkof
С таким подходом, 1 лига єто закономерность!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь