Переключиться на мобильную версию

Фаны Динамо: Найдем возможность ответить руководству клуба на такое свинское отношение к нам

Болельщики Динамо не смогли попасть на стадион во время матча 16-го тура Украинской Премьер-лиги между харьковским Металлистом и киевлянами.
Фаны Динамо не смогли поддержать команду в Харькове
Фаны Динамо не смогли поддержать команду в Харькове
СПОРТ bigmir)net, Олег Бондаренко

На гостевой сектор смогли попасть всего лишь пару десятков фанатов. При этом сектор был плотно окружен сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает издание Тиждень, 500 билетов, которые должны были быть проданы киевлянам как гостевой стороне, достались обычным харьковским болельщикам.

По информации издания, вчера в Харькове находились около полутысячи динамовских ультрас, которые приехали поддержать свою команду. Чуть раньше, днем, делегат матча Виктор Безрук рекомендовал хозяевам матча решать ситуацию с киевскими фанатами на свое усмотрение. В свою очередь, офицер безопасности Металлиста Сергей Вакуленко заявил, что харьковский клуб принял решение не пускать болельщиков из Киева на матч, учитывая их "вспыльчивость", пишет Тиждень.

"Мы очень возмущены этой ситуацией, - рассказал изданию представитель киевских ультрас  Тарас Кузьменко, который также не смог попасть на стадион. - Сотни людей за собственные средства приехали поддержать команду, многие из ультрас прилетели в Харьков прямо из Стамбула. И тут мы узнаем, что из-за какого-то бюрократа нас не пустят на матч. Почему господин Ржечицкий, который курирует эти вопросы в структуре Динамо Киев, не отправил заявку - это уже вопрос к нему, просто нам еще раз демонстрируют, что клубу не нужны его наиболее преданные болельщики".

Тиждень отмечает, что антидинамовские мероприятия в Харькове начались с самого утра, когда все поезда и рейсовые автобусы из Киева встречали кордоны милиции, через которые не проходил ни один человек, который, по мнению правоохранителей, был похож на футбольного болельщика. Таким образом, большинство динамовских ультрас еще утром были задержаны, после чего доправлены под охраной на пристадионную площадь, где людей держали до начала матча, тоесть, 19:30.

Позже ультрас начали сажать в автобусы и отправлять на железнодорожный вокзал.

"Гарантирую, что мы, в свою очередь, не останемся в долгу и найдем возможность адекватно ответить руководству клуба на такое свинское отношение к нам", - заявил Кузьменко.

Ранее сообщалось, что киевский клуб не выкупил гостевую квоту билетов на матч с Металлистом. Киевляне в этом поединке добыли важную победу со счетом - 2:1.

Отметим, что в последнее время отношения между правоохранительными органами и футбольными фанатами резко обострились. Не так давно свой протест действиям силовиков высказали фаны донецкого Шахтера, заявив, что больше не будут поддерживать команду на домашних матчах в связи с притеснениями со стороны милиции.

В правоохранительных органах ужесточение мер по отношению к фанатским группировкам объясняют необходимыми мерами в рамках подготовки к домашнему Чемпионату Европы, который состоится в Украине и Польше в следующем году.

Фаны трактуют последние события как попытку уничтожения фан-культуры  и движения болельщиков в стране.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2011, 23:06
Оценка:  0
гость
Да этим ублюдкам футболерам вообще насрать на болельщиков!!! Отмоют кучу бабла, напокупают дорогих машин и квартир и ходят как будто боги...Давно этих уродов пора в игнор поставить!!
гость  (аноним)  07.11.2011, 22:54
Оценка:  0
гость
"не проходил ни один человек, который, по мнению правоохранителей, был похож на футбольного болельщика" ... что за цирк? это нарушение прав и свобод гарантированых Конституцией..
Кирилл*    07.11.2011, 17:22
Оценка:  0
Кирилл*
Футбол для фанатов, а не для мусоров !
lvo1    07.11.2011, 12:11
Оценка:  0
lvo1
Чем больше давить ультрас, тем сильнее они становятся... а офицер безопасности который принял решение не пускать фанов на стадион должен понести ответственность (как минимум возмещение убытков за билет и проезд)

МКГ
Electro_Nelegal    07.11.2011, 11:58
Оценка:  0
Electro_Nelegal
чиновники специально накаляют и без того сложные отношения с тхорями! а потом говорят, мол у нас неадекватные фаны!
жаль, что матч в Столице уже был(((
Konstantinopulus    07.11.2011, 22:58
Оценка:  0
Konstantinopulus
А то что б? Ты больше говна бы вылил в интернет сидя на диване??
гость  (аноним)  07.11.2011, 11:47
Оценка:  0
гость
мда.....какая там вспыльчивость 500 человек на фоне 40000.....бред....тут чтото не чисто
гость  (аноним)  07.11.2011, 11:51
Оценка:  0
гость
вести себя нормально нужно..а не закидывать шашками стадион, что все в дыму или они этим помогают команде??
Electro_Nelegal    07.11.2011, 11:56
Оценка:  0
Electro_Nelegal
европейские чемпионаты ты явно не смотришь....
DrFreeman    07.11.2011, 13:19
Оценка:  0
DrFreeman
Вы видели дымовую завесу в начале матча??? динамовских болел не было на стадионе, так это фаны металлиста или ветром надуло?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь