Переключиться на мобильную версию

Карпаты обвинили Шахтер в футбольном рейдерстве

После финального турнира ДЮФЛ нынешнего года донецкий Шахтер предпринял попытку переманить в свою детскую академию двух воспитанников львовских Карпат.
Шахтер пытался переманить двух воспитанников Карпат
Шахтер пытался переманить двух воспитанников Карпат
ФК Карпаты (Львов)

Внимание селекционеров Горняков привлекли игроки 1997 года рождения Алексей Гуцуляк и Владимир Сеница, сообщает официальный сайт Карпат.

По словам тренера академии Карпат Тараса Павлиша, после общения с представителями донецкого клуба он не дал согласие на переход игроков.

"После этого один из селекционеров Шахтера сказал, что тогда они будут проводить работу, как они считают нужным. То есть, они начали договариваться с родителями", - отметил наставник молодых игроков львовского клуба.

Сами Гуцуляк и Сеница и их родители также подтвердили, что представители Горняков пробовали с ними договориться, обещая взять футболистов в свою академию без отбора, однако получили отказ.

ВИДЕО: Охота на Львят. Как Шахтер пытался увести юных талантов Карпат

В свою очередь технический директор Карпат Тарас Гордиенко назвал такие действия донецкого клуба незаконными, обвинив их в футбольном рейдерстве, руководствуясь новыми регламентными нормами Федерации футбола Украины.

По его словам, теперь отношения между юными футболистами и клубом, который их воспитал, скрепляются специальным нормативным документом, который носит название Договор о спортивной подготовке и по своему статусу приравнивается к контракту.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: УПЛ ждет. Арена Львов перед матчем Карпаты - Динамо

В соответствии с новыми правилами, в случае перехода воспитанников Карпат в Шахтер, донецкий клуб и футболистов ждут серьезные санкции: юных футболистов дисквалифицируют минимум на 4 месяца, а Горнякам запретят проводить трансферы на протяжении двух окон.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2012, 18:51
Оценка:  0
гость
Зачем клубам вкладывать в детский футбол,если Шахта все равно украдет
гость  (аноним)  22.02.2012, 18:46
Оценка:  0
гость
Возникает вопрос:зачем клубам тратить деньги на подготовку футболистов,если Шахта все равно украдет.
гость  (аноним)  09.12.2011, 14:51
Оценка:  0
гость
Рейдерство, это когда на невыгодных условиях для футболиста. А если для клуба, который ни в грош не ставит молодые таланты, то это называется конкуренция, ув. работник клюба Карпаты
    09.12.2011, 15:07
Оценка:  0
Рейдерство - это когда уводят игроков ничего не заплатив, как в этом случае. И, видимо, все же нормально к ним относятся, раз они еще не в Шахтере
гость  (аноним)  09.12.2011, 15:22
Оценка:  0
гость
Не перекручивай, они еще не в Шахтере потому что история только началась, а нормально ко всем везде относятся, просто где-то лучше, а где-то хуже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь