Переключиться на мобильную версию

Металлист на классе победил Александрию

В субботу, 10 декабря, в 20-м туре Украинской Премьер-лиги Александрия на своем поле уступила харьковскому Металлисту.
Девич оформил дубль
Девич оформил дубль
fpl.ua

Александрия - Металлист - 1:3

Голы: Ксенз (25) - Хавьер (22); Девич (65, 87) 

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

С первых минут на поле завязалась жесткая борьба с небольшим преимуществом Металлиста. До поры до времени подопечным Маркевича никак не удавалось взломать организованную оборону хозяев поля, пока к атаке не подключился Вильягра, исполнивший классный прострел на Хавьера. Бразильцу оставалось не промахнуться с семи метров, что он и сделал.

Однако недолго музыка играла на харьковской улице: через три минуты Павлу Ксензу удался идеальный удар в девятку с линии штрафной площади. Восстановив ничейный счет, Александрия попыталась развить успех, но Металлист также не был настроен на потерю очков. Правда, до конца первого тайма команды так и не создали ничего опасного у ворот друг друга.  

После перерыва Александрия предложила Металлисту вязкую игру, которая позволяла удерживать свои ворота на замке. Однако стоило харьковчанам взвинтить темп, как оборона команда Шарана дала трещину - на 65-й минуте Девич воспользовался подачей Хавьера, опередил защитника и переправил мяч в сетку.

После пропущенного гола Александрия не сумела перестроиться, тогда как Металлист неоднократно мог увеличить преимущество. Один только Девич дважды выходил на один с вратарем, но победителем дуэлей оказывался Панькив.

И все же Марко сумел оформить дубль. На 87-й минуте Пшеничных подал с фланга, Соса сбросил мяч в центр штрафной, откуда Девич прошил голкипера, сняв все вопросы о победителе.

Таким образом, Металлист не отпустил в отрыв Динамо и Шахтер, которым в этом туре еще предстоят встречи с Карпатами и Кривбассом соответственно. Ранее в пятницу Таврия победила Оболонь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь