Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Когда Андре вернется в Киев, ему придется пересмотреть свои взгляды

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о том, почему в Киеве не заладилась игра у двух бразильских легионерах клуба - Жерсоне Маграо и Андре.
Андре может вернуться в Киев, если в Бразилии никто не захочет его купить
Андре может вернуться в Киев, если в Бразилии никто не захочет его купить
digaofutebol.com

- На левой бровке в Динамо когда-то играл и Маграу, который теперь, если верить его интервью, намерен разорвать контракт с клубом через FIFA. Говорит, ему не вовремя и не полностью платят зарплату, обкладывают несправедливыми штрафами…

- Конфликт с бразильцем действительно существует, и возник он на уровне тренер - игрок. Маграу не хотел подчиняться общекомандным требованиям, видел себя только на одной позиции, а от других, где его пытался использовать наставник, отказывался. Естественно, он был переведен в дубль, но и там, судя по докладным тренеров Александра Хацкевича и Валентина Белькевича, вел себя так же, не подчиняясь тем требованиям, которые обязаны неукоснительно выполнять футболисты вне зависимости от принадлежности к основному или резервному составу.

ВИДЕО: Экс-динамовец Андре делает дубль, помогая разгромить Ботафого

Конечно же, мы его штрафовали, но делалось это с соблюдением всех установленных в клубе правил. Что ж, если Маграу выбрал столь некорректный путь расставания с Динамо, мы готовы его пройти, доказывая свою правоту и настаивая на компенсации - то ли от самого игрока, то ли от клуба, который пожелает его приобрести.

- Поговаривали об интересе к Маграу со стороны Браги, а недавно и Сантоса…

- Конкретных предложений по нему я не видел ни разу.

ВИДЕО: Вдали от Киева. Динамовец Андре забивает красивый гол в Бразилии

- Верно ли, что он без разрешения главного тренера и президента покинул расположение команды?

- Да, и за период самовольного отсутствия, не участвуя в тренировках и играх, конечно, не получал зарплату. Все это тоже официально проведено приказами по клубу - мы не можем платить игроку, который находится непонятно где. Что же до пунктуальности выплат, то в мою бытность президентом ни у одного футболиста не возникало повода жаловаться - все, что положено, они получали день в день.

ВИДЕО: Покинув Динамо, бразилец Андре снова начал регулярно забивать

- Другой динамовский бразилец Андре до лета находится в аренде в Атлетико Минейро, но уже сейчас говорит в интервью о нежелании возвращаться в Киев. По этому игроку вам поступали какие-то предложения?

- Клуб, за который он сейчас выступает, заплатил нам порядка двух миллионов евро за годичную аренду и приоритетное право выкупа трансфера. Если Атлетико Минейро выполнит все предусмотренные договором условия и приобретет права на игрока, мы совершенно точно внакладе не останемся. Жаль лишь потраченных в свое время сил на его покупку и надежд, которые мы возлагали на Андре, - пользы Динамо он так и не принес. Но тут дело в личностных качествах футболиста - он по каким-то причинам не смог толком адаптироваться в Украине.

ВИДЕО: Прорвало без Динамо. Андре вновь забивает за Атлетико

Проявит себя в чемпионате Бразилии - мы будем рады: это позволит получить обратно заплаченные за него деньги. Нет - вернется в Киев и будет отрабатывать контракт, как и подобает настоящему профессионалу. При этом Андре придется пересмотреть свои взгляды и отношение к делу. О том, что он в свое время играл рядом с Неймаром и другими талантливыми исполнителями, снабжавшими его голевыми передачами, помнить будут недолго. В современном футболе свой уровень подтверждать надо постоянно.

ВИДЕО: На грани офсайда. Гол динамовца Андре в чемпионате Бразилии

- Но спрос на Андре существует стабильно…

- Да, мы уже во второй раз отдали его в аренду. В первом случае - в Бордо, причем за сумму, которую нередко платят и за полноценные трансферы. Но и во Франции у парня дела не заладились. Сейчас он вернулся в Бразилию, успешно адаптировался, и если не Атлетико Минейро, то другой клуб этой страны летом захочет Андре приобрести.

Напомним, также Игорь Суркис отметил, что Милевскому пора понять, что клуб может и не продлить с ним контракт.

Ранее бразилец Андре дал откровенное интервью местной прессе, утверждая что руководство Динамо неважно обращается с игроками, президент клуба Игорь Суркис не знает, кто его приобрел, и что Киев - клуб, в котором трудно работать.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
BodjaGOL    06.02.2012, 00:08
Оценка:  0
BodjaGOL
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь