Переключиться на мобильную версию

Матеус: К украинскому футболу нужно привыкнуть

Форвард днепропетровского Днепра бразилец Матеус рассказал о своей адаптации в украинском чемпионате и поделился планами на оставшиеся 10 туров.
Цель Днепра на остаток чемпионата - догнать тройку лидеров
Цель Днепра на остаток чемпионата - догнать тройку лидеров
ФК Днепр

- Как скоро удалось адаптироваться в команде и в Украине?

- Несмотря на все проблемы, можно сказать, что адаптация прошла достаточно быстро. Я познакомился с украинцами, которые пытались выучить португальский язык и которые общались со мной. Также я познакомился с человеком, который меня вдохновляет и придает много сил - это девушка. Это было очень важно.

- Сейчас вы неплохо понимаете русский и говорите на этом языке. Как удалось добиться такого прогресса?

- (смеясь). Да, говорил я немного по-русски. Но за время, проведенное в Бразилии, все позабывал. Придется сейчас возвращаться к обучению.

- В этом чемпионате вы забили уже пять мячей. Это хороший показатель?

- Неплохой. Но в предыдущих командах я забивал больше. Буду стараться это делать и здесь. Кстати, 5 голов - это в чемпионате, а еще один был в Кубке. Вот, надо еще шесть забить. Или больше (улыбается).

- Чем отличаются чемпионаты Украины и Португалии?

- Украинский футбол жестче. Здесь много борьбы, ударов, единоборств. В Португалии больше работают с мячом. Конечно, многим футболистам приходится поначалу нелегко: к украинскому футболу нужно привыкнуть.

- В этом сезоне в Днепропетровске все рассчитывали на большее...

- Понятно, что все болельщики от своей команды ждут большего. Так происходит всегда и везде. Но зачастую не всегда получается то, что хочется. Хорошо, что в футболе есть время на отдых и восстановление. Поэтому после сборов, конечно, хотелось бы показать лучший результат, чем в первой части чемпионата.

- На что реально может претендовать Днепр в оставшихся матчах весной? На что вы будете нацеливаться?

- Мы пытаемся догнать команды, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Будем стараться сократить разрыв.

Напомним, что 23 января СМИ сообщали о том, что Шахтер готовит трансфер Коноплянки, а расплачиваться будет деньгами и Селезневым.

Ранее Палкин рассказал, за сколько клуб готов продать Виллиана в Челси. Позднее же СМИ сообщали, что Шахтер согласился снизить для Челси цену на Виллиана.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.01.2012, 09:49
Оценка:  +1
гость
плохо что даже люди со стороны отмечают характерность нашего "футбола". ведь прелесть его именно в игре, а не в драке за бабло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь