Переключиться на мобильную версию

Йонуц Мазилу пообщался с болельщиками и определил победителя конкурса

Нападающий киевского Арсенала Йонуц Мазилу ответил на вопросы болельщиков во время сборов своей команды в Анталии.
Йонуц Мазилу ответил на вопросы болельщиков
Йонуц Мазилу ответил на вопросы болельщиков
Владимир Кацман

Напомним, что форвард сборной Румынии и киевского Арсенала Йонуц Мазилу согласился ответить на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net и korrespondent.net, а также определил победителя конкурса на самый интересный вопрос.

- Привет, Йонуц! Я работаю в одной сфере, а мечтаю про горные лыжи:) Не жалеешь ли ты, что стал футболистом? (Виктор Некретенко, Дуала, Камерун)

- Нет, не жалею… Я выбрал самое интересное дело в жизни: играть в футбол!

- Кем ваши родители видели вас в детстве? И хотите ли вы, что бы ваш сын Касиан пошел по вашему пути? (Лугинин Алексей Игоревич, город Нежин, Черниговская область)

- Родители всегда хотят, чтобы сын был счастливым, умным и успешным. И я того же хочу своему сыну. А будет он футболистом или займется чем-то другим — не так уж и важно. Но если он захочет играть в футбол – я буду только рад.

- Йонуц, кто вам помогает по жизни (наставляет, поддерживает)? (A.Melnyk)

- Главный мой помощник – моя семья. Родители, жена, а теперь вот и дети. Это главные мои наставники и советчики. Футбол и семья – это главное в мой жизни. Вернее, не совсем так: семья и футбол.

- Йонуц, ответьте, пожалуйста, какой матч для вас самый памятный в вашей карьере? (Стрижаков Богдан, Сумы)

- Таких матчей много. Если брать последнее время: матч Арсенала с Шахтером, где я на последних минутах забил гол.

ВИДЕО: Мазилу забивает на 94-й минуте Шахтеру и приносит Канонирам ничью

Памятный и матч Стяуа, когда забивал Динамо. В первой лиге Румынии я играл свой первый матч, дебют в большом футболе. Это был 2001 год. Я вышел на 15 минут – и сразу забил 3 гола. Как такое забудешь? (улыбается)

-Скажите, а что Вас удерживает в Украине, уровень украинского чемпионата (он ведь достаточно слабый) или, все же, финансовая сторона на первом плане? (Александр Сотниченко, Киев)

- Я не разделяю мысли, что в Украине слабый чемпионат. Это не так — чемпионат сильный, интересный. Но я и не говорю о том, что совсем не нужно думать о финансовой стороне. Футбол – профессия, люди играют, доставляют радость другим людям. И этим зарабатывают свой нелегкий хлеб. Поверьте, нелегкий… И нет тут ничего постыдного или неправильного.

Возвращаясь к чемпионату. Я уверен, что в Украине чемпионат в Премьер-лиге намного сильнее румынского, например. Здесь есть супер-команды, здесь намечается группа команд, которые к ним приближаются. Я думаю, что Арсенал - среди таких команд.

Йонуц Мазилу забивает Буковине
Йонуц Мазилу забивает Буковине
Football.ua

- Йонуц, есть ли у Вас любимые места в Киеве? Только не Глобус или "магазины на Крещатике", пожалуйста :) (Dmytro Sydorenko)

- Много времени я провожу в парке на Позняках, поскольку недалеко живу. Иногда бегаю там, иногда просто гуляю. Я часто хожу на территорию Печерской Лавры, когда приезжает семья, всегда туда ходим, очень красиво, величественно, прекрасный вид на Днепр. Киев - очень красивый город.

- Если бы вы стали тренером сборной Румынии, вы бы смогли вернуть времена Хаджи, Петреску и вывести национальную команду на мундиаль или кубок Европы?  (Вячеслав Мельник)

- Вернуть эти времена очень тяжело, наверное, пока невозможно. Об этом пока можно лишь мечтать, наверное… Быть тренером? Я еще не думал об этом. Пока я хочу играть — и приносить пользу моему клубу и моей сборной.

- Здравствуйте, Йонуц. Вопрос мой связан в одной из вещей связанных с футбольной жизнью - фанатское движение. Арсенал - единственный клуб Украины, имеющий сектор фанатов, поддерживающих антифашистское движение. Что Вы можете сказать о ситуации, которая должна выглядеть как нонсенс, футбол ведь должен объединять, а не наоборот? Ведь глупо видеть правые флаги и плакаты и в тоже время наблюдать радости фанатов когда гол забивает "не русский". Приятно ли вам играть за клуб который, в котором за вас болеют и не выкрикивают обидные фразы (как с Роналдо в Анжи)? (Вадик Павлив)

- Когда мы играем командой Арсенал, мы не думаем, кто твой партнер — румын, украинец, русский, ганец или еще кто-то. Мы — команда, мы готовы отдать все силы за знамя нашего клуба, за его престиж и успех. Мы очень дорожим своими фанами, пусть их пока и не так много, как хотелось бы, но с каждой нашей игрой их становилось все больше. Мы же для них играем, и для других зрителей. И это правильно, что они в таком движении, где нет места расизму или ксенофобии. Это по-европейски.

- Йонуц, почему у вас не сложилась карьера в Днепре, и были ли какие-нибудь другие варианты кроме Арсенала? Если, да то почему выбрали именно Арсенал? (Осовський Мар'ян, Тернопіль )

- Меня в Днепр приглашал Олег Протасов. Потом новые тренеры не видели меня в составе. Был такой вариант  — Арсенал, переезд в Киев... Мне понравилась команда. И я не жалею о своем выборе. Надеюсь, что и я, как говорится, «пришелся ко двору».

ВИДЕО: Месть сладка. Йонуц Мазилу делает дубль в ворота Днепра

- Чувствуете ли Вы, что вот сейчас забьете гол? Если да, то когда это чувство приходит: до удара по мячу или сразу после удара по мячу (во время полета мяча в створ ворот)? (Шапоренко Владимир Васильевич, город Днепропетровск)

- Если честно, есть такое… Это трудно объяснить словами, тем более, я еще не так хорошо говорю по-украински или по-русски. После удара по мячу есть совсем короткое мгновение: вот только-только мяч оторвался от бутсы - и ты уже знаешь, удачно ты приложился, правильно ли послал мяч… И еще мгновение — и когда он пролетает в сетку, то просто взрыв эмоций!

- Лично твоё мнение по поводу стадиона. Учитывая то, что стадион Динамо, как известно, будет реконструирован после окончания этого сезона, где оптимальный вариант для проведения домашних игр? (Vadim Soroka, Boryspol)

- Мне нравится стадион Динамо имени Валерия Лобановского. И я уверен: мы сыграем там еще много замечательных матчей. И на других стадионах тоже.

- Как относишься к пиротехнике на стадионах? (Vadim Soroka Boryspol)

- Если это не мешает зрителям, не угрожает их безопасности — то бывает очень красиво. Но в противном случае я этого не поддерживаю. Всегда и во всем нужна мера. Самое главное -безопасность зрителей, их комфорт на матче.

- Здравствуйте ! Скажите, свой первый забитый гол за Днепр вы посвятили своему сыночку Касиану, а свой первый гол в Арсенале кому Вы посвятили ? Спасибо. (Мельникова Инесса)

- А можете вспомнить, кому посвятили свои первые голы за Спортул, Рапид, и особенно за сборную Румынии? (Олег Гыцив, г. Львов)

- Все свои голы я посвящаю своей семье. В том числе — сынишке и дочурке! Они же у меня самые любимые.

- Какой самый ценный совет, и при каких обстоятельствах вы получили в футболе, и какое самое поразительное открытие свершилось для Вас в футболе? (Радыш Иван Юрьевич, Ивано-Франковская область, Косовский район, с. Вербовец)

- В моей профессиональной жизни игрока сыграли важную роль несколько тренеров — и румынских, и украинских. И все они советовали очень важную вещь: будь уверен в себе, Йонуц, не замечай преград, иди к своей цели! Прилагай усилия, тренируйся, совершенствуйся — но обязательно иди к своей цели. Без этого нет нападающего в футболе. Я помню об этом всегда.

Мазилу мчит к воротам львовских Карпат
Мазилу мчит к воротам львовских Карпат
СпортОбоз

- Есть ли у вас талисман,или какая-нибудь традиция перед выходом на поле для удачи? (Запольский Александр, Одесса)

- (смеется) Расскажу, но только по секрету! Перед любой игрой я крещусь и прикладываю ко лбу палец, смоченный в мирровое масло. Я верующий человек, православный христианин. И верю, что это мне помогает!

- Уважаемый Йонуц Костинел!

Обращается к Вам игрок 1999 г.р. ДЮСШ ФК Арсенал Киев Игорь Фесун.

Мне очень нравится Ваша игра, красивые голы, особенно когда смотришь и стоишь на краю поля, на обслуживании матчей по подаче мячей. Хотелось бы больше видеть Вас на игровом поле. Я задам Вам сразу два вопроса:

1. Вы - успешный форвард национального чемпионата своей страны, чемпионата Украины и национальной сборной Румынии. Какими личными качествами характера должен владеть молодой начинающий футболист для того, чтобы стать хорошим, стабильным форвардом? Как Вы всего этого достигли?

2. Свой первый гол в чемпионате Украины за ФК Днепр Вы посвятили своему сыну Касиану. Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын стал профессиональным футболистом? И в чемпионате какой страны, в составе какой команды свой первый забитый гол посвятил Вам?

С уважением, Игорь Фесун

- Игорь, спасибо тебе за хорошие слова, я приглашаю тебя к себе в гости после сборов… И мы с тобой обо все поговорим подробно, хорошо? Позвони в нашу пресс-службу, я попрошу, чтобы нам обязательно устроили встречу!

- Что бы вы выбрали и почему - если бы вам:

1)  Предложили сыграть целый сезон в основном составе Барселоны вместо Давида Вильи.

2)  Предложили «Золотой мяч».

3) Предложили стать Чемпионом Мира вместе со сборной Румынии.

(Михаил Кравченко, г.Житомир)

-Безусловно, я бы выбрал 3-й вариант! И я верю, что, возможно, скоро такой успех к нам придет.

Йонуц Мазилу больше всего хочет стать чемпионом мира со сборной Румынии
Йонуц Мазилу больше всего хочет стать чемпионом мира со сборной Румынии
Пресс-служба ФК Арсенал

- Как относитесь к женскому футболу? (Кин Скрынников, Донецкая обл., г. Ясиноватая)

- Нормально. Мне нравится смотреть женский футбол. Главное, чтоб без травм (улыбается).


- В ответственном матче, какому бы вратарю Вам страшно было бы пробивать пенальти, а с каким бы Вам хотелось потягаться? (Липчинский Александр, город Киев)

- Дани Куман из Рапида, вратарь сборной Румынии. Ему бы не хотелось бить — уж очень он хорош в отражении пенальти.

- Йонуц, какой у вас был самый экстремальный случай в жизни? (Andriy Bazin)

- Однажды, когда мы с женой ждали первенца, мы попали в автокатастрофу. Я очень боялся тогда за супругу и за будущего ребенка. Но все, слава Богу, обошлось.

ВИДЕО: В походе за Кубком. Йонуц Мазилу забивает два мяча в ворота черновицкой Буковины

- Верите ли в Бога? (Миша Баранецкий)

- Человек не может жить, не веря в Бога!..

- Скоро наступит День Святого Валентина. Пожалуйста, кратко опишите самый романтический и необычный день с Вашей второй половинкой. (rusikinusik)

- У нас с женой каждый день вместе — самый необычный и самый романтический!

- Кем вы мечтали стать в детстве и кто подарил Вам первый мяч? (Мира Лымар, Киев)

- Мой папа подарил мне первый мяч. Он поверил, что я буду футболистом. И оказался прав.

*    *   *

Самым интересным вопросом, по мнению Йонуца Мазилу, является вопрос от Михаила Кравченко из Житомира. Редакция СПОРТ bigmir)net поздравляет Михаила с победой в конкурсе и просит его связаться с нами, чтобы он мог забрать ценные подарки от пресс-службы ФК Арсенал.

Призы от пресс-службы киевского Арсенала победителю конкурса
Призы от пресс-службы киевского Арсенала победителю конкурса
Пресс-служба ФК Арсенал

Кроме того, Йонуц Мазилу пригласил 12-летнего воспитанника ДЮСШ ФК Арсенал Игоря Фесуна на обед, чтобы поделиться секретами мастерства с молодым футболистом. Редакция СПОРТ bigmir)net просит Игоря Фесуна или его родителей поскорее связаться с нами.

Редакция СПОРТ bigmir)net благодарит всех читателей, задававших вопросы нападающему киевского Арсенала Йонуцу Мазилу, которому 9-го февраля стукнет 30 лет (подробнее о карьере румынского форварда вы можете прочитать здесь).

Мы по-прежнему будем давать возможность нашим читателям напрямую общаться со звездами спорта. Напомним, что ранее посетители нашего сайта уже пообщались с теннисистом Сергеем Стаховским, директором ТРК Футбол Александром Денисовым, футболистом Анатолием Тимощуком и многими другими.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2012, 12:00
Оценка:  +1
гость
Наивный...... ....Милевский перед выходом на поле бухает в клубах и паровозы задувает!!!...и,, результат,, на лицо и на карманы капает нехило.Бери пример Лопух.
az11    03.02.2012, 08:34
Оценка:  +1
az11
Представляю,как Йонуц спокойно достает из табакерки смоченный миррой палец и прикладывает его ко лбу,как Аль Капонэ,жуткое зрелище.
WhitePower2012    02.02.2012, 10:04
Оценка:  +1
WhitePower2012
Ему уже 30-тник??? Я че-то думал, что он моложе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь