Переключиться на мобильную версию

Сабо: Андре принято ругать, но ведь ему в Динамо не давали возможности заиграть

Бывший наставник киевского Динамо Йожеф Сабо, рассуждая о неудачном приобретении киевлян – форварде Андре, а также других неудачах динамовской селекции, вспомнил старт карьеры Андрея Шевченко.
Сабо: Когда Шевченко выгоняли из второй команды, брал его в основу Динамо
Сабо: Когда Шевченко выгоняли из второй команды, брал его в основу Динамо
ФК Динамо Киев

"В последнее время на слуху была тема бразильца Андре, который был куплен Динамо за большие деньги, но так и не принес пользы клубу. Но ведь этому футболисту не давали возможности заиграть, большую часть времени он просиживал на скамейке запасных. А в футболе невозможно раскрыться, выходя на поле лишь на замены.

К примеру, когда Андрея Шевченко выгоняли из второй команды, я взял его в основу и давал ему шанс - не скажу, что в первых матчах он играл блестяще, но потом он сумел раскрыться и стать одним из лучших в Европе", – цитирует Сабо Спорт-Экспресс в Украине.

ВИДЕО: Экс-динамовец Андре делает дубль, помогая разгромить Ботафого

Также Сабо вспомнил и других игроков, которые только частично или вообще не вписались в киевский коллектив.

"В мою бытность тренером не было ни одного случая, чтобы приобретенный футболист не соответствовал моим требованиям. Мы брали хороших игроков, которые давали результат. Взять того же Клебера, которого мы заметили на молодежном чемпионате мира. Это был трудолюбивый футболист, который полностью подходил под наш стиль игры - много забивал и при этом не гнушался отрабатывать в обороне.

ЧИТАЙ: Фальшивое золото. Главные трансферные разочарования Динамо

Можно вспомнить и румынов Тибериу Гиоане с Флорином Чернатом. Последний вообще был прекрасным футболистом, но его в конечном итоге угробили повышенные нагрузки - под конец киевской карьеры ему уже было тяжело. Мог бы заиграть и венгр Балаж Фаркаш - у этого игрока была хорошая скорость и умная голова. Я делал все, чтобы он раскрылся и, уверен, что если бы я не ушел из киевского клуба, то рано или поздно это случилось бы", - отметил Сабо.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2012, 17:22
Оценка:  0
гость
Ты лучше расскажи, как в 1999 году футболисты национальной сборной в истерике бились головой об стенку и выли, после того, как не прошли Словению...
гость  (аноним)  07.02.2012, 14:17
Оценка:  0
гость
Сабо вы же были тренером.Если нужно в каждой игре выигрывать вы бы его ставили в состав? Хотелось бы посмотреть.А что селекция в Динамо не работала так это да.
nikclkof    07.02.2012, 14:05
Оценка:  0
nikclkof
Авторы почему такой ажиотаж вокруг этого футболиста?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь