Переключиться на мобильную версию

Строители стадиона Черноморец перекрыли дорогу в центре Одессы, требуя выплатить зарплату

Строители, работавшие на реконструкции стадиона Черноморец, перекрыли улицу Пантелеймоновскую в центре Одессы, требуя выплатить им зарплату.
Строители стадиона Черноморец перекрыли дорогу в центре Одессы
Строители стадиона Черноморец перекрыли дорогу в центре Одессы
СПОРТ bigmir)net

Как сообщают очевидцы, люди без остановки ходили по пешеходному переходу перед зданием, в котором располагается одна из компаний-подрядчиков строительства. Из-за этого в центре Одессы образовалась огромная пробка.

В середине января несколько сотен строителей, работавших на реконструкции стадиона футбольного клуба Черноморец заявили, что компания-подрядчик строительства не рассчиталась с ними за несколько месяцев работы и отказывается выплачивать деньги. Рабочие ждут денег с августа текущего года. Общая сумма задолженности не называется. Однако, по данным некоторых одесских СМИ, зарплату не получили почти 500 рабочих.

ФОТО: Жемчужина у моря. В Одессе открыли новый стадион Черноморца

При этом строители в своих комментариях называют суммы невыплаченной им зарплаты от 7 тыс грн до 200 тыс грн.

Руководство компании-подрядчика отказалось комментировать заявления рабочих, мотивируя это тем, что все люди, заработавшие деньги на строительстве стадиона, их получили, а те, кто не получил – не заработал их.

ВИДЕО: Ликуй, Одесса. Сюжет об открытии стадиона Черноморец

В пресс-службе ФК Черноморец агентству сообщили, что проблемы с выплатами зарплат не касаются футбольного клуба.

Напомним, стадион одесского Черноморца открылся после трехлетней реконструкции 19 ноября 2011 года. Первая свая новой арены была забита на Центральном стадионе Черноморец 3 сентября 2008 года. Предполагалось, что реконструкция будет завершена в 2010 году, к Евро-2012, однако исключение Одессы из списка резервных городов турнира в мае 2009 года изменило планы руководства города и футбольного клуба Черноморец.

ВИДЕО: Черноморец и Карпаты выдали зрелищный матч на открытии одесской арены

Финансирование работ осуществлял сам футбольный клуб, а также частично китайская Национальная машиностроительная инженерная корпорация. Общая стоимость реконструкции стадиона составляет около 650 млн грн. Чтобы вернуть затраченные средства Черноморец кроме проведения спортивных состязаний намерен проводить концерты и выступления звезд эстрады.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
janna_88    08.02.2012, 16:32
Оценка:  +7
janna_88
В стране , живущей по понятиям, без зарплат, как правило, те кто что-то делает. Слышал ли кто-то , чтобы не выплатили министру, депутату, или какому др. трутню?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь