Переключиться на мобильную версию

Маркевич: С Зальцбургом будет труднее, чем с Аустрией

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич в интервью газете Сегодня рассказал о подготовке и предстоящем старте его команды в Лиге Европы против австрийского Зальцбурга.
Маркевич: Марлос понравится всем
Маркевич: Марлос понравится всем
Сегодня

- В Металлисте достаточно теплолюбивых аргентинцев и бразильцев. Как им, особенно Торсильери, Сосе и Марлосу, которые совсем недавно пополнили команду, холода?

- Соса имеет опыт выступления в клубах Германии и Италии, а значит, с холодами уже знаком. Торсильери - парень с характером, ему, по-моему, все равно, что вокруг происходит, лишь бы играть. А вот Марлосу действительно с морозами пришлось столкнуться впервые. Но ничего, привыкнуть можно ко всему. Я думал, будет хуже. Они хотят играть в Европе и выигрывать трофеи, а раз так - то и с холодами должны справляться стойко.

ВИДЕО: Финал Кубка Кадырова: Металлист побеждает Рапид

- Приглашенный в команду в январе бразилец Марлос уже свой человек в Металлисте?

- Парень он коммуникабельный, а как игрок, уверен, понравится всем. Любому нужно время на адаптацию, через это прошли все наши легионеры. Понимаю: хочется все и сразу, но такое бывает редко. Думаю, Марлос в перспективе станет игроком основного состава Металлиста и болельщикам команды очень понравится.

- Игра в Зальцбурге в четверг, а вы везете подопечных туда уже во вторник...

- Мы загодя планировали это, а сейчас просто вынуждены придерживаться этого графика. Тем более что холода буквально сковали все поля у нас. Нормально тренироваться мы можем только на основном поле своего домашнего стадиона. Есть у нас поле с подогревом на загородной базе клуба, но там подогрев не справляется со своей задачей. Поэтому договорились с австрийцами, что они дадут нам провести на одну тренировку больше на своем поле, а мы ответим им тем же через неделю.

АНАЛИТИКА: Красные быки из Зальцбурга. Представляем соперника Металлиста

- На ваш взгляд, Зальцбург сильнее или слабее венской Аустрии, которую Металлист дважды обыграл на групповой стадии ЛЕ?

- У меня сложилось мнение, что Зальцбург будет помастеровитее Аустрии. Команда смотрится очень мобильно и производит хорошее впечатление. Мне она понравилась.

Напомним, 16 декабря, состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в которой в соперники харьковскому Металлисту достался Зальцбург. Первый матч пройдет 16 февраля в Австрии.

Недавно австрийцы усилили свои ряды форвардом Барселоны.


 

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь