Переключиться на мобильную версию

Заяев: Карпаты и Металлист поставили свои интересы выше национальных

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев поделился ожиданиями от судебного дела Металлиста и Карпат, в котором расследуются заявления о договорном матче в 2008 году.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня рассмотрит дело Металлиста и Карпат
Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня рассмотрит дело Металлиста и Карпат
СЭ в Украине

"Насколько мне известно, в Лозанну отправилась большая делегация, в составе которой представители ФФУ и обоих клубов. Мое мнение: зря Металлист и Карпаты выносили сор из избы. Считаю, такие вопросы нужно решать в своем кругу.

ВИДЕО: Гладкий дебют. Карпаты минимально побеждают Ворсклу

К примеру, итальянцы, каким бы строгим не являлось решение за доказанные договорные матчи, не подавали апелляции ни в какие международные инстанции. А наши клубы, не учитывая приближающийся чемпионат Европы, поставили свои личные интересы выше общенациональных. Это грубая ошибка руководства этих клубов. Ведь Спортивный арбитражный суд, обнаружив достаточные основания, накажет их по всей строгости - вплоть до понижения в классе. Не уверен, что смягчающим обстоятельством может послужить проводимое в Украине Евро-2012. 

ВИДЕО: Карпаты расходятся миром с латвийским Вентспилсом

Проблему договорных матчей нельзя замалчивать. Посмотрите на нынешнее состояние дел в ведущих европейских чемпионатах - в них проповедуют исключительно честную игру. В таком случае интерес болельщиков возрастает и на трибунах яблоку негде упасть. Особо заметно это в Англии и Германии. О подводных течениях призываю забыть и у нас. Если мы двигаемся строго в Европу, нужно научиться уважать друг друга и решать исход матча только в бескомпромиссной борьбе на футбольном поле. Хватит обманывать друг друга!", - цитирует эксперта СЭ в Украине.

ВИДЕО: Лига Европы: Металлист на выезде громит Зальцбург

Напомним, сегодня, 28 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен приступить к рассмотрению апелляции львовских Карпат и харьковского Металлиста на решение КДК ФФУ, который обвинил эти команды в том, что в апреле 2008 года они провели между собой договорный матч в рамках Чемпионата Украины.

ВИДЕО: День защитника. Металлист повторно громит Зальцбург

В апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  28.02.2012, 18:55
Оценка:  0
гость
А наши клубы не участвовали в договорных матчах, поэтому насрать на евро и быстро все вместе гнобил СУРКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь