Переключиться на мобильную версию

Дело о договорном матче. Руководители Карпат и Металлиста дали показания в Лозаннском суде

Руководители львовских Карпат и харьковского Металлиста дали показания в Спортивном арбитражном суде Лозанны по делу о договорном матче между этими командами в 2008 году.
Ярославский дал показания в Спортивном арбитражном суде Лозанны
Ярославский дал показания в Спортивном арбитражном суде Лозанны
ФК Металлист

Президент Карпат Петр Дыминский, который давал показания по телефону сообщил суду о том, что о договорняке ему первым рассказал президент ФФУ Григорий Суркис во время своего визита во Львов. Сам же Дыминский до сих пор не имеет доказательств того, что тот матч был нечестным. По его словам, ни один из футболистов львовской команды в беседах с ним не признал, что был сыгран договорной матч. Поэтому Дыминский и обратился в ФФУ с просьбой о расследовании, сообщает UA-Футбол.

Слова Дыминского подтвердил и бывший генеральный директор Карпат Александр Ефремов.

Был допрошен в суде и спортивный директор Металлиста Евгений Красников, а также президент клуба Александр Ярославский, однако о их показаниях ничего неизвестно, так как заседание проходит за закрытыми дверями.

Затем перед судом предстали глава комитета этики и честной игры ФФУ, глава федерации футбола Киева Игорь Кочетов, первый заместитель федерации футбола Киева Виктор Старовойт, глава профсоюза Футбол Украины Игорь Гатауллин. Суду был продемонстрирован видеосюжет беседы Кочетова и Гатауллина с Сергеем Лащенковым в Баку. По словам Гатауллина, Кочетов составил фиктивную справку в которой утверждалось, что фильм в Баку снимал азербайджанец Назим. Под этой справкой фигурирует и подпись самого Гатауллина, но он заявил, что это подделка.

Кочетов этого факта не признал, а также сообщил, что с президентом ФФУ Григорием Суркисом у него враждебные отношения.

Позже было оглашено заключение почерковедческой экспертизы, из которой следует, что подпись под справкой не принадлежит руке Гатауллина.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч у.е. каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валерий  (аноним)  02.03.2012, 10:41
Оценка:  0
Валерий
сволочи они все.
приште  (аноним)  02.03.2012, 01:24
Оценка:  -1
приште
то что ты пердовец, да еще и малолетний глорик- видно за километр ! Утрись , пердянин, и не вякай!
Приште  (аноним)  01.03.2012, 20:13
Оценка:  0
Приште
А вота хрен тебе в очко, дыбил бацильный!
Пришта    01.03.2012, 19:27
Оценка:  -1
Пришта
Металист и Карпаты в Пердив ! Дыминского и Ярослментского в Донецк на исправработы к пацанам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь