Переключиться на мобильную версию

Отец Федецкого: Спор между Карпатами и Шахтером разрешится в Лозанне

Донецкий Шахтер и львовские Карпаты продолжают вести спор за защитника сборной Украины Артема Федецкого.Теперь уже - и в Спортивном арбитражном суде.
Дело Федецкого рассмотрят в Лозанне
Дело Федецкого рассмотрят в Лозанне
ФК Карпаты

Напомним, трансферные права на футболиста принадлежат Горнякам, а во Львове он выступает на правах арендного соглашения, срок которого истекает ближайшим летом. Не так давно Федецкий отверг предложение Карпат подписать новый полноценный контракт, на что львовский клуб отреагировал решением перевести футболиста в дубль.

По состоянию на данный момент Федецкий продолжает поддерживать форму с молодежной командой зелено-белых, а клубы тем временем в своем споре дошли до Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Об этом рассказал отец футболиста - Андрей Стефанович Федецкий.

"Честно говоря, шокирован этой ситуацией. Какие бы условия не предлагал Шахтер, Карпаты стоят на своем - они не хотят разрывать арендное соглашение и настаивают на подписании Артемом полноценного контракта. Но он этого сделать не может, поскольку имеет действующее соглашение до 2016 года с Горняками. Подписать контракт с Карпатами он может только в том случае, когда разорвет соглашение с Шахтером.

Что же касается опубликованного Карпатами копии контракта с Шахтером относительно Артема, согласно одному из пункту которого он может подписать полноценное соглашение с зелено-белыми без согласия Донецка, то оно было подписано еще в 2009 году, а его правомочность будет определяться Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Насколько мне известно, Шахтер уже подал исковое заявление.

А варианты, предложенные Карпатами, Шахтеру относительно решения проблемы с Артемом, просто неприемлемы, они выражают амбиции только одного человека. С некоторых таких предложений люди бы просто смеялись. Извините, но огласке детали переговоров двух клубов я не могу предать. Зелено-белые не соглашаются на предложение Шахтера разорвать арендное соглашение Артема Федецкого. Также львовяне отказались обменивать Артема на других игроков Горняков.

Такое впечатление, что Карпаты вообще ничего не хотят, хотят только отстранить моего сына от участия в Евро-2012. Так и произойдет, если его не будут привлекать к играм в весенней части чемпионата. В данный момент Артем хочет выступать за Карпаты, помочь своей команде. Он готов уже 3 марта выйти на игру с Зарей. Но Карпаты этого не хотят. Безусловно, этого не желаю зелено-белым, но иногда мне кажется, что Артема выпустят на поле только тогда, когда будет вестись борьба за сохранение прописки в элите. Тогда уже будут задействованы все ресурсы, чтобы уберечься от вылета", - цитирует Федецкого-старшего Футбол 24.

Ранее также появилась информация, что на Федецкого претендуют сразу четыре клуба Украинской Премьер-лиги.

Впрочем, По словам самого игрока, вопросом его трудоустройства занимается лично Ринат Ахметов.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вовка  (аноним)  07.03.2012, 00:56
Оценка:  0
Вовка
Нашо той тато лізе,сам незнає куда і всякий брєд розказує.Там всьо по другому!!
гость  (аноним)  02.03.2012, 15:02
Оценка:  0
гость
Сергей все правильно сказал!
гость  (аноним)  02.03.2012, 15:00
Оценка:  0
гость
кому він нах потрібен, звєзда бля
kirik76  (аноним)  02.03.2012, 13:54
Оценка:  0
kirik76
Пусть он спросит у жены блАндинки – чтоб она посоветовала –подписать ли ему контракт.
Тогда для Федецкого - та ситуация – это будет начало конца в футболе.
timur  (аноним)  02.03.2012, 13:52
Оценка:  0
timur
Ситуация с Федецким закономерна. Чтобы играть в Большом футболе - надо быть умным, кроме умения просто бегать за мячом. Артем в своих интервью говорил "У меня есть 2 статусные вещи - мой Porsche Cayenne и жена блАндинка" Общаясь с этими 2 вещами - Артем уже сам стал блАндином.
kong    02.03.2012, 11:46
Оценка:  +2
kong
Ну то что през Карпат, не дружит с головой, это известно давно, но что это млять за "профессионалы" юристы у клубов, насочинявшие документы так, что теперь банальный спор между двумя клубами решать в Лозанне, а Артем пока там все решиться просто спечется и будет сидеть. Уроды что Шахто что Карпаты.
Controller    02.03.2012, 10:56
Оценка:  +5
Controller
Отец его играл в Волыни до начала 90-х,классный игрок был !
гость  (аноним)  02.03.2012, 09:31
Оценка:  +7
гость
Сергей ты дурак. научись думать и читать, а потом уже рассуждай и тем более суди кого-либо. А про потерянных украинцев в Шахтере - это вообще фраза идиота
kirisv    02.03.2012, 09:13
Оценка:  -4
kirisv
Дурак ты, Артем ! В Карпатах ты вырос как футболист, получил приглашение в сборную, был любимцев местных фанатов. Захотелось побольше бабок срубить в Шахте - теперь получай. Шахтеру ты не нужен. Все украинцы там терялись, там играет Бразилия. Честно ? Ту уже не достоин играть за Карпаты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь