Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Оболонь стояла вдесятером в штрафной, так играть в футбол нельзя

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич поделился впечатлениями от поединка с Оболонью и рассказал о том, как Тайсон стал капитаном команды.
Маркевич не понимает, как можно играть в тот футбол, который показывает Оболонь
Маркевич не понимает, как можно играть в тот футбол, который показывает Оболонь
HotSport.ua

- Одной из главных неожиданностей в матче с Оболонью оказалась капитанская повязка на рукаве у Тайсона. У Металлиста появился новый капитан?

- Это была инициатива нашего капитана Клейтона Хавьера. Он отдал Тайсону повязку на один матч и ничего страшного я в этом не вижу. Они договорились между собой перед игрой, что на Оболонь команду в качестве капитана выведет Тайсон, разумеется, я нормально отреагировал на эту ситуацию. Тайсон сейчас является одним из лучших игроков Металлиста. Он серьезно работает над собой во всех отношениях. Все это видят. Так что этот футболист вполне заслужил такого поощрения.

ВИДЕО: Это пять. Лучшие голы 21-го тура Украинской Премьер-лиги

- По большому счету, в матче с Оболонью на волоске были перспективы Металлиста в борьбе за зону Лиги Чемпионов, но ваша команда на характере вырвала победу и даже сократила отставание от Шахтера до двух очков…

- Да, Шахтер неожиданно оступился и борьба за первые два места в чемпионате обостряется. Нам тоже игра давалась не просто, выиграли, что называется на характере.

ВИДЕО: Радость Динамо. Днепр отобрал у Шахтера два очка в Донецке

Я не хочу, кого-то обижать, но так играть в футбол, когда десять человек стоит сзади, на мой взгляд, нельзя. Оболонь явно играла на отбой. Конечно, каждый имеет право на выбор тактики. Повторюсь, не хочу никого обижать, но я не совсем понимаю смысл такого футбола. Если мы хотим, чтобы украинский футбол развивался, а не стоял на месте, наверное, нужно бороться, создавать, пытаться действовать более конструктивно впереди. Какая польза от того, что команда на протяжении всего игрового времени всем составом сидит в обороне и отбивается? Это абсолютно не способствует развитию уровня игры команды.

ВИДЕО: Маленькое чудо. Металлист минимально одолел Оболонь

Оболонь борется за выживание в Премьер-лиге, им нужно рисковать, я так понимаю. Футболисты должны настраиваться исключительно на победу в каждом матче, с Металлистом, Шахтером, Динамо, Днепром, не зависимо от потенциала соперника. А отбиваться два тайма? Можно, конечно, но все равно, рано или поздно получишь гол в свои ворота. Так оно и получилось.     

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Алекс____  (аноним)  06.03.2012, 21:32
Оценка:  0
Алекс____
человек, у которого в команде игроки сами решают, кому быть капитаном, делает заявления что можно, а что нельзя... странно это
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь