Переключиться на мобильную версию

Саленко: Победа на Донбасс Арене станет настоящей перестройкой для Динамо

Экс-форвард киевского Динамо Олег Саленко поделился своими соображениями по поводу предстоящего матча между двумя украинскими грандами на Донбасс Арене.
Саленко считает, что Динамо пора победить на Донбасс Арене
Саленко считает, что Динамо пора победить на Донбасс Арене
Информационный отдел ФК Динамо

О противостоянии Динамо и Шахтера в годы его выступлений: Вспоминается один поединок еще при Советском Союзе. Точный сезон не назову, но однозначно могу сказать, что счет был 3:3, я  тогда еще два мяча забил. Только в то время Шахтер еще не мог конкурировать с киевским Динамо - это были команды абсолютно разного уровня! В те времена закончить матч результативной ничьей - это было очень большим достижением для Шахтера. Поэтому речь не шла о таком противостоянии, как сейчас.

Только после 1998-го года Шахтер начал набирать обороты и сейчас сумел стать той силой, которая на равных противостоит Динамо. И, знаете, хорошо, что такая команда появилась.

Об интересных эпизодах, связанных с матчами Динамо-Шахтер: Ничего особенного не происходило. Повторюсь, в мое время уровень команд был иной. Победить Шахтер 3:1 считалось абсолютно нормальным, а вот сыграть вничью 3:3 было уже неприятно. Те времена вообще тяжело сравнивать с сегодняшними противостояниями. Шахтер только лет 12 назад начал свой путь к лидирующим местам в чемпионате страны, раньше было иначе.

О том, чего ожидает от поединка в Донецке: Во-первых, интересной игры! Динамо себя растеряло в последние два года - жизненно необходимо теперь добиться победы в чемпионате. И, конечно, ожидаю как минимум ничьи! Ведь в нынешнем чемпионате ни у Динамо,  ни у Шахтера больше нет серьезных преград. Поэтому, думаю, субботний матч станет во многом решающим.

О своем видении: Возможно, киевскому Динамо и хватит ничьи, но хотелось бы привезти из Донецка убедительную победу! И на данный момент эта победа станет существенной перестройкой для Динамо. Сейчас необходимы результат и укрепление лидерских позиций - этого мы все и ждем от Динамо. Учитывая то, что происходит в команде в последние два года, в субботу будет виден результат той работы, которую проделывают тренеры команды.

О физической форме команд: Думаю, по этому показателю они сейчас находятся в одинаковых условиях. Это две команды, которые на протяжении года потеряли главное для них - выбыли из еврокубков. Ведь неприятно, что ни Динамо, ни Шахтер не играют даже в Лиге Европы! Поэтому сейчас, кроме чемпионата Украины у них больше ничего не осталось.

О значении поединка: 7 апреля - это своего рода экзамен для каждой из команд. На данный момент это самое интересное противостояние.  Еще в начале весеннего цикла я говорил - матч в Донецке - это игра за чемпионство!

Отметим, Саленко считает, что Ярмоленко нужно уйти из Динамо ради сборной, а на Евро самыми опасными будут шведы

Другой экс-динамовец Виктор Леоненко считает, что Ярмоленко не звезда, Тимощук не умеет играть, а Милевский сглупил с Ferrari

Напомним, что матч 26-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер - Динамо состоится 7 апреля на Донбасс Арене. Начало игры в 16:00.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
я  (аноним)  06.04.2012, 21:07
Оценка:  0
я
Динамо сейчас играет все на том же слабом уровне, а вот Шахтер свои высокие темпы значительно подсбавил. Но я думаю что победа в этой игре будет за Шахтером
ПаЦан4еГГГ)))  (аноним)  06.04.2012, 00:34
Оценка:  0
ПаЦан4еГГГ)))
Бухарь сказал)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь