Переключиться на мобильную версию

Орехов: Обсуждаем одного Вакса, но виновата бригада

Известный в прошлом украинский арбитр Олег Орехов прокомментировал для ПроФутбола скандальный эпизод с удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша в поединке 26-го тура Чемпионата Украины с Шахтером.
Орехов считает удаление Гармаша несправедливым
Орехов считает удаление Гармаша несправедливым
ФК Динамо (Киев)

"Арбитр должен был или сам проконтролировать ситуацию с выходом за поле одного из представителей команды, то есть массажиста и врача, а также Гармаша в том числе, или поручить это ассистенту. То есть, если он двинулся в центр поля для того, чтобы продолжить игру, то он должен был поручить по связи ассистенту, чтобы он проконтролировал данную ситуацию", - отметил он.

ВИДЕО: Орехов комментирует удаление Гармаша 

Орехов подчеркнул, что главному судье должен был помочь ассистент.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

"Но Гармаш лежит лицом [к Юрию Ваксу], он видит жест  арбитра, что покидаем поле здесь [за лицевой линией]. В принципе, в этой ситуации ему должен был помочь ассистент арбитра, имея коммуникативную связь.  То есть, мы сегодня обсуждаем одного человека, я считаю, что виновата бригада", - отметил он.

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

Орехов добавил, что сам не удалял бы Гармаша.  

ВИДЕО: Вот вам и Вакс. Удаление Гармаша и Семина

"На месте Вакса я не могу быть, а если сидеть здесь, я бы, наверное, не дал [красную карточку]. Если бы он [Гармаш] вышел там же за поле,  то не привлек бы внимания. То есть, если бы он шаг сделал, то не было привлечения внимания – ни арбитра, ни четвертого арбитра, ни ассистента. Он бы просто вышел, оббежал бы и зашел. Получается, арбитр ошибся и ввел мяч в игру, а он демонстративно еще пробегает поле. Но в правилах не указано, он в любом месте может покинуть поле", - подытожил он.   

ВИДЕО: ЗаВаксеная игра. ПроФутбол о матче Шахтер - Динамо

Стоит отметить, что в марте 2010 года ГУАФ пожизненно дисквалифицировал арбитра. Расследование показало, что Орехов был замешан в махинациях хорватского букмекерского синдиката, который подкупал игроков, тренеров, судей и других должностных лиц для влияния на исходы матчей.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь