Переключиться на мобильную версию

Скандальный поворот. Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте

В пятницу, 13 апреля, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ не только удовлетворил апелляционную жалобу киевского Динамо на вторую желтую карточку Дениса Гармаша в матче с Шахтером, но и установил подлог, которым Юрий Вакс пытался прикрыть свою ошибку.
Вакс умудрился организовать второй скандал
Вакс умудрился организовать второй скандал
donbass.ua

В матче с Шахтером Денис Гармаш получил в конце первого тайма вторую желтую карточку за то, что якобы без разрешения главного арбитра встречи Юрия Вакса покинул поле.

В своем же рапорте по поводу второго горчичника Гармаша в скандальном матче рефери указал, что наказал игрока "за недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры".

Для того, чтобы доказать свою правоту, подавая апелляцию в КДК, киевское Динамо в пакете дела направило видеоматериалы, подтверждающие ошибку арбитра, и заключение квалифицированных специалистов по сурдопереводу Института коррекционной педагогики и психологии Национального педагогического университета имени М.П.Драгоманова, в котором содержится расшифровка диалога между Ваксом и Гармашем непосредственно после эпизода предупреждения футболиста.

На основании этой расшифровки установлено, что Вакс аргументировал свое решение тем, что футболист "вышел за поле", то есть самовольно покинул его пределы, без соответствующего указания арбитра.

В своем решении об отмене второй желтой карточки игрока Динамо в матче с Шахтером КДК не преминул информировать Комитет арбитров ФФУ относительно установления факта, что при составлении своего рапорта Юрий Вакс сознательно заменил основание предупреждения Гармаша на "недисциплинированное поведение: задержку возобновления игры" с целью сокрытия истинной аргументации, которая не соответствовала обстоятельствам эпизода предупреждения футболиста.

Главные же выводы Комитета следующие: "... в случае, если речь идет о возвращении на поле без предварительно полученного от арбитра разрешения, то оснований для вынесения предупреждения нет. Телевизионная видеозапись четким образом, который не оставляет место для сомнений, подтверждает, что игрок Гармаш не выходил за пределы поля до момента, когда игра была возобновлена ударом от ворот со стороны Шахтера, и поэтому предупреждение вынесенное за то, что произошел выход на поле без разрешения арбитра, не находит оснований в положениях Правил игры ".

Детально изучив материалы дела, видеоматериалы указанного эпизода т.д., Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ считает, что решение о вынесении предупреждения Денису Гармашу, принятое арбитром матча 26-го тура Юрием Ваксом, имеет заведомо ложный характер.

Напомним, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

Отметим, наставник Шахтера Мирча Луческу уже заявил, что отмена желтой карточки Гармаша еще раз демонстрирует, кто имеет силу в украинском футболе.

Ранее Суркис обвинил в обмане миллионов болельщиков "одного-единственного человека".

Комментариев (91)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2012, 01:43
Оценка:  0
гость
DonAlexus

лошара кротовская ипало свое закрой! потеряный, загнаный по жизни.. имели вас и будут иметь! без купленых судьи вы ноль без палочки. шлюхтеры, позорные!
magmum  (аноним)  15.04.2012, 18:52
Оценка:  0
magmum
DonAlexus 15.04.2012, 02:26

там и за руку не надо ловить это и так все знают и факт! только бояться сказать...... откуда такая самоуверность придурок?? что ДК будут все иметь? ахха)) не смиши людей! мы еще посмотрим кого иметь будут!! хватит маразмать не нести чушь неадекват! хфантазер кротячий
reactos    15.04.2012, 12:08
Оценка:  0
reactos
Интересно, когда покровители Шахтёра поймут, что все их манипуляции для чемпионства на самом деле вредят клубу? Можно обмануть всех тут, но в Европе ведь не пройдёт. Команда ведь только слаббе становится от такого подхода
DonAlexus    15.04.2012, 02:26
Оценка:  -2
DonAlexus
Посмотрим шо будет с динамо когда летом сурка с ФФУ погонят . от же теже судьи отыграются на них ))) Канеш Сурки всеми силами щас будут динамо тянуть потому как все понимают с лета у нас будет новый президент ФФУ и где тогда будет место ДК трудно даже представить . Упавшего будут все иметь.
Serahill    14.04.2012, 16:43
Оценка:  -10
Serahill
киевское динамо стадо ушлепков во главе с недоумком семиным который за всю свою карьеру не выиграл ни одного значимого турнира да еще и владеет командой специалист по шубам
djeko  (аноним)  14.04.2012, 15:13
Оценка:  +10
djeko
Коломойский и Ахметов это одна банда! воры Украины! Вакса они на пару купили! 100%..
что б помешать ДК чемпионом стать.....
DonAlexus    15.04.2012, 02:27
Оценка:  -2
DonAlexus
ты за руку ловил или просто так балаболишь от натуры опущеной ?
гость  (аноним)  14.04.2012, 14:53
Оценка:  +6
гость
alex 14.04.2012, 14:39

ипало свое закрой. дебил прищавый. в нору быстро крот вонючий!
Serahill    14.04.2012, 16:10
Оценка:  -7
Serahill
закрой вафельник вафлежуй ушлепочный
гость  (аноним)  14.04.2012, 14:53
Оценка:  +1
гость
Stahanov_boy
метал разорвёт вас на куски, потому что "гавнее" Шахтера только Днепр. Даже с лохами вы играть не можете.
А на счёт того, что это последний сезон Сурка-100%
DK_Sheva_7  (аноним)  14.04.2012, 13:39
Оценка:  +11
DK_Sheva_7
Динамо Чемпион!!! шахтер недоклуб. отстойник румыно цыгано-бразилький табор. ихние место №1 возле параши! Вакса- Бакса на нары вмести с Ахметовым.
Serahill    14.04.2012, 14:39
Оценка:  -13
Serahill
окстис ь полудурок
NIKOL@Y    14.04.2012, 08:17
Оценка:  +14
NIKOL@Y
Бакса на нары, кротов в шахту, Динамо - Чемпионство!!!!
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -21
Stahanov_boy
Jurbass    14.04.2012, 09:59
Оценка:  +13
Jurbass
вот в отличие от тебя уважаю Шахтер. И если чемпионство будет им добыто в честной игре (хотя бы более-менее), да хоть четыре раза подряд! а говорить ("вонять" надо, а то эти кроты подумают, что им вообще все можно в этой стране - все пределы перешли уже!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь