Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Металлурга: УПЛ доказала, что этот орган не способен проводить чемпионат

Генеральный директор ФК Металлург (Донецк) Евгений Гайдук поделился мнением о ситуации, которая сложилась вокруг перенесенной даты так и не состоявшегося скандального матча Таврия - Металлург.
В донецком клубе остались недовольны вердиктом премьер-лиги
В донецком клубе остались недовольны вердиктом премьер-лиги
ФК Металлург (Донецк)

"Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, на мой взгляд, не может добиться главного – создать для всех клубов украинской Премьер-лиги одинаковые условия. Все понимают цену каждого очка на финише чемпионата. Решения, которые принимаются сотрудниками Премьер-лиги, доказывают, что этот орган не способен проводить чемпионат.

ВИДЕО: Самострелы. Кривбасс уступает донецкому Металлургу

Напомню, что когда переизбирался Виталий Данилов на пост президента Премьер-лиги он заявлял о том, что все команды будут иметь равные права. Мы видим, что этого не происходит. ДК Премьер-лиги в очередной раз не выполнил Регламент, назначив дату проведения несыгранного ранее матча в Симферополе за 11 дней до поединка.

ВИДЕО: Металлург забил два безответных мяча Оболони

Донецкий Металлург с 7-го апреля, по 10-е мая должен провести минимум 8, а максимум 9 официальных игр. Металлург стал единственным клубом из всех 16-ти команд, который проводит официальные игры в таком режиме. Такой плотный игровой график подразумевает определенную ротацию состава. Именно по этой причине руководство клуба, совместно с тренерским штабом нашей команды, приняло решение отправить в Симферополь, скорее всего, футболистов молодежного состава", - цитирует Гайдука официальный сайт донецкого клуба.

ВИДЕО: Металлург и Арсенал сыграли в результативную ничью

Напомним, недавно Премьер-лига официально подтвердила, что перенесенный матч чемпионата Украины Таврия – Металлург должен быть сыгран 24 апреля.

Матч 21-го тура чемпионата Украины Таврия - Металлург должен был состояться в начале марта, но был отменен из-за ужасного состояния газона в Симферополе. Многие ожидали, что Таврии, не сумевшей обеспечить надлежащее состояние газона, будет засчитано техническое поражение, однако в итоге игра была перенесена на 24 апреля.

ВИДЕО: Под присмотром Луческу. Боевая ничья Металлиста и Металлурга

Позже Металлург предпринял попытку опротестовать такое решение, предложив провести поединок 13 мая.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь