Переключиться на мобильную версию

Коллина: В действиях Вакса не было предвзятости

В Киеве прошло заседание Футбольного пресс-клуба, участие в котором принимает куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина. Разумеется, одна из самых горячих тем - нашумевший матч 26-го тура чемпионата Украины Шахтера и Динамо.
Коллина убежден, что злого умысла в действиях Вакса не было
Коллина убежден, что злого умысла в действиях Вакса не было
Сегодня

На вопрос Александра Денисова, было ли предвзятым судейство Юрия Вакса, итальянский специалист выдал долгий монолог, суть которого сводится к тому, что умысла в действиях арбитра не было.

ВИДЕО: Слово Денисову и ко. Сюжет Футбольного уик-энда о матче Шахтер - Динамо

"Если есть доказательство - это одно. Если нет - это слухи. Не было предвзятости. Могли быть ошибки, но я убежден, что ошибка была совершена без умысла и предвзятости.

ВИДЕО: $аксы уходят и приходят. Язвительные баннера фанатов Динамо, посвященные Шахтеру

Если мой выбор пал на Вакса, то это значит, что я увидел в нем необходимые качества, которые позволили ему работать на этом матче. Да, он допустил ошибку. Но это не означает, что у него нет возможности провести такой матч", - отметил итальянский специалист.

Ильичевец, Волынь и Ворскла: Футбольные странности в пользу Шахтера

Попутно Коллина отметил, что всегда берет ответственность на себя, принимая решение: "У меня нет крестных отцов и спичрайтеров".

Напомним, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

В пятницу, 13 апреля, вторая желтая карточка игроку была отменена решением КДК ФФУ. Тогда же выяснилось, что Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте.

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

Юрий Семин сразу после матча заявил, что Динамо будет требовать переигровки матча с Шахтером. Наставник Горняков Мирча Луческу в свою очередь сказал, что не против этого.

 

 
Комментариев (63)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.04.2012, 00:23
Оценка:  0
гость
Мне кажется, что Пьерлуиджи Коллина тоже не совсем честен. Так защищать "честь мундира" негоже. Вакс должен понести наказание, поскольку его "ошибки" очень даже повлияли на исход поединка.
24 апреля Коллина во всеуслышание заявил: "Мне жаль, что я доверил Ваксу игру Шахтер - Динамо." Так отчего изменилось мнение о Ваксе у него на заседании Футбольного пресс-клуба?
Не лицемерие это? А может и того хуже - мнение изменила взятка?
Kома    25.04.2012, 10:57
Оценка:  0
Kома
Коллина неприятно удивил, не ожидала.
Или его в своё время для того и назначили бдить наш футбол, чтобы такие решающие моменты покрывал??
даунецк гавно  (аноним)  24.04.2012, 23:39
Оценка:  0
даунецк гавно
если даже колина признал, что была ошибка. предвзятость очевидна - удалил за выход с поля, а в рапорте написал полный бред! или он вообще не знает футбольных правил. ошибка, которая повлияла на результат, вызвала нервозность. матч нужно было переиграть
trnc  (аноним)  24.04.2012, 22:01
Оценка:  -2
trnc
СвяТ, опавдывать Вакса мне нет необходимости. Но я прошу вас сравнить, сколько шуму вызвало спорное решение арбитра в пользу Шахтера в этом году, и сколько шуму вызвало ошибочное решение Можаровского в прошлом. Только Можаровский поставил пенальти, а Вакс удалил игрока. Причем первое более ценно.
St-Antonio    24.04.2012, 21:31
Оценка:  +1
St-Antonio
trnc, вы можете оправдывать Вакса, можете ссылаться на поведения Гармаша, но результат неизменен. Даже Колина признал ошибки судьи. Данные ошибки повлияли на результат, а значит победа была не честной. Хотите получить чемпионство такой ценой - пожалуйста.. Она лжива и гнила.
гость  (аноним)  24.04.2012, 20:21
Оценка:  0
гость
trnc и СвяТ-общение двух слепых и глухих.
trnc  (аноним)  24.04.2012, 19:50
Оценка:  -2
trnc
СвяТ, у Гармаша была желтая карточка и устное предупреждение. Кстати, его могли удалить раньше, после нарушения на Хюбшмане, Брых бы например удалил. Но Вакс пожалел. И тут Гармаш начинает ломать комедию в штрафной соперника. Ему нужно было быть тише воды, ниже травы в таком положении. Кто виноват?
trnc  (аноним)  24.04.2012, 19:46
Оценка:  0
trnc
СвяТ, а я не путаю эти понятия.Я лишь хочу сказать, что каждый человек воспринимает и интерпретируют увиденное по-разному. Мир полон неоднозначностей. Футбол не исключение. Я, например, не склонен считать, что арбитр убил игру. Гармаш сам спровоцировал это удаление. Он сам себе злой Буратино.
trnc  (аноним)  24.04.2012, 18:06
Оценка:  +1
trnc
СвяТ, не в обиду вам, но ваши попытки показать свои философские познания смотрятся глупо хотя бы потому, то в философии существует понятие "восприятие мира" и известно, что восприятие мира каждого отдельного индивида уникально. Один может увидеть пятно на холсте, а другой творение искусства.
St-Antonio    24.04.2012, 18:14
Оценка:  0
St-Antonio
Дружище, философия здесь не причем. Талмуды научные цитировать не собираюсь, все же гуглом пользоваться умеешь.) ...Кстати, ты очень емко проиллюстрировал то, как вы вот все это воспринимаете.. На поле не было игры, было черное пятно, она была убита. Для вас же это было произведении искусства..
St-Antonio    24.04.2012, 18:23
Оценка:  +1
St-Antonio
Кстати, не путайте "видеть" и "воспринимать". То о чем вы говорите означает "воспринимать". Черный квадрат- он и в Африке черный квадрат, а для гурмана - шедевр. Но разве на картине что-то изменилось? Все та же геометрическая фигура - это объективно, не зависимо от наших желаний и фантазий
trnc  (аноним)  24.04.2012, 17:52
Оценка:  -2
trnc
СвяТ, опять же, Киев это не вся Украина. Я понимаю, что вам тяжело, ведь ваше Динамо не может завоевать кубок и чемпионство Украины уже почти три года. Это большой срок, как для великого клуба. Но все-таки, если вы у себя дома не смогли обыграть Шахтер в кубке, как собирались обыграть на ДА?
St-Antonio    24.04.2012, 18:02
Оценка:  +1
St-Antonio
Уважаемый товарищ, видеть - это понятие объективного восприятия реальности, оно не зависит от наших желаний и предпочтений, поэтому мы (вся страна)видели одно и тоже, только вот сознаться себе боятся представители вашего лагеря. А выигрывать мы собирались ножками..
St-Antonio    24.04.2012, 18:06
Оценка:  +4
St-Antonio
Я тебе даже больше скажу. Я - болела ДК, в качестве игры отдаю предпочтение Шахте... Но лучше нас вы мяч по полю гоняете, что поделать. Но это не означает, что коль играем мы сейчас неважно, то у нас можно победу или ничью УКРАСТЬ! Нет, уж, фиг вам! Заработайте..Вы не заработали..
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь