Переключиться на мобильную версию

Филиалы Динамо, туалеты Суркиса, бред Ярославского. Лучшие цитаты недели украинского футбола

СПОРТ bigmir)net по традиции представляет в понедельник вашему вниманию самые интересные высказывания, оценки, характеристики и точки зрения, которыми пополнился украинский футбол за минувшую неделю.
Игорь Суркис: В наших личных отношениях с Ахметовым все прозрачно
Игорь Суркис: В наших личных отношениях с Ахметовым все прозрачно
УНИАН

Я никогда не играю грубо по отношению к соперникам. Всегда стараюсь действовать корректно. В этом эпизоде я просто стремился к мячу и не предполагал, что могу нанести травму. Очень сожалею, что так произошло. Моя реакция на поле была совершенно искренней. Приношу свои искренние извинения вратарю Оболони
МАТЕУС о травме, которую он нанес киперу Оболони Махновскому.

Первый раз в жизни за всю историю, сколько я президент Арсенала, я зашел в раздевалку в перерыве. Так не делается, но просто у меня сердце не выдерживало. Спросил у футболистов, никто ли на меня не обидится, если я удвою премиальные за победу. Игроки сказали, что обиженных не будет.
Вадим РАБИНОВИЧ о необидчивых игроках своего клуба.

Отдельные президенты ставят мне в укор "что дал Металлист украинскому футболу?", что "академия Металлиста развивается всего год". Академия существует уже три года. Это ведь не китайский картофель, который утром посадил, а вечером выкопал. Так не бывает. Вашей академии 20 лет? Конечно, ведь это академией занимался и Щербицкий, и Кучма, и Кравчук. Не понятно, кто больше занимался – те, кто сегодня владеют Динамо, или президенты Украины.
Александр ЯРОСЛАВСКИЙ о помощи, которую получает от правительства Динамо и не получает Металлист.

"Волынь играла сегодня на очень большом подъеме. Они же не знали, что Динамо будет ходить пешком. Один солдат - Это Шовковский, второй опытный боец, показавший квалификацию и сверхжелание - Шевченко. Еще два центральных защитника. Остальные ходят по полю. Средней линии нет. Полузащиты нет, мячи никто не отбирает, какие-то понты, какие-то хождения, нет прессинга, забеганий - козырной карты Динамо. Президент делает для футболистов все. А они пешком ходят!
Виталий КВАРЦЯНЫЙ о самоотдаче футболистов Динамо.

О Валерии Георгиевиче могу сказать только хорошие слова. Если бы не он, то непонятно, что бы со мной сейчас было, и где бы я играл сейчас, поэтому большое ему спасибо.
Андрей ЯРМОЛЕНКО о роли Газзаева в его карьере.

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, на мой взгляд, не может добиться главного – создать для всех клубов украинской Премьер-лиги одинаковые условия. Все понимают цену каждого очка на финише чемпионата. Решения, которые принимаются сотрудниками Премьер-лиги, доказывают, что этот орган не способен проводить чемпионат.
Евгений ГАЙДУК о решении перенести матч Металлурга и Таврии.

Вопрос не в жесткости, а в фактах. Не эмоции, не оценки, кто "царек", а кто "швейцар". Он [Игорь Суркис – прим. Ред.]позволяет такие выражения... Я тоже мог бы сейчас сравнить его с определенными профессиями, которыми он занимался в 1995 году. Суркисам Динамо досталось такое, в которое вкладывала вся страна. А мне досталось одно название Металлист.
Александр ЯРОСЛАВСКИЙ о сложностях в подъеме Металлиста.

Что я могу сказать, если человек бредит ... Когда в 1993-м мы взяли команду, то была только старая база и два поля. Также был домик в детской школе, в котором детям было негде переодеться. На сегодня у нас есть современная база со всем оборудованием, там только на два этажа медицинского оборудования. А если Ярославский бредит, то что я могу сделать?
Игорь СУРКИС о заявении Ярославского.

Евро 2012? Мне очень-очень хочется, но проходит время, и я понимаю, что куда-то эта моя мечта уплывает.
Андрей ДИКАНЬ о своих шансах попасть на чемпионат Европы.

Если есть доказательство - это одно. Если нет - это слухи. Не было предвзятости. Могли быть ошибки, но я убежден, что ошибка была совершена без умысла и предвзятости. Если мой выбор пал на Вакса, то это значит, что я увидел в нем необходимые качества, которые позволили ему работать на этом матче. Да, он допустил ошибку. Но это не означает, что у него нет возможности провести такой матч
Пьерлуиджи КОЛЛИНА о нашумевшем судействе арбитра Вакса.

Доверие в украинском футболе вещь уникальная. А почему его нет? Я уже озвучивал свои мысли по этому поводу. Это мое глубокое убеждение. Существует конфликт интересов с братьями Суркисами, один из которых возглавляет ФФУ, а другой - Динамо. Поэтому доверия и нет.
Александр ДЕНИСОВ о проблемах украинского футбола.

Клуб из провинции никогда не становился чемпионом. Вся система всегда работала на столицу, на киевское Динамо. А мы – провинция. Но у нас есть амбиции – мы тоже хотим в руках держать золото! И вот, когда я более пятнадцати лет назад стал владельцем клуба, поставил такие задачи. Для того чтобы победить, мне нужно было пригласить тренера с именем.
Ринат АХМЕТОВ о становлении донецкого Шахтера.

С Ахметовым созваниваемся, разговариваем. На футбольном поле между нашими клубами идет честная борьба. Шахтер два года кряду становился чемпионом страны, и сейчас Горняки борются за то, чтобы выиграть золотые медали в третий раз подряд. А мы пытаемся вернуть себе чемпионство. Победит сильнейший, здесь все прозрачно - как и в наших личных отношениях с Ахметовым.
Игорь СУРКИС о взаимоотношениях с президентом Шахтера.

Подняв голову, я одновременно увидел приближающийся мяч и вратаря, который вышел вперед. Но в том-то и дело, что я уже занес ногу. Убрать ее возможности и времени просто не было. Повторюсь, у меня не было намерения сделать то, что произошло. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Я фактически плакал, не мог сдержать слез в тот момент. "Извини" - единственное слово, которое я мог сказать по-русски…
МАТЕУС о столкновении с вратарем Оболони Махновским.

У меня большое уважение к Демьяненко, мне всегда было тяжело играть против команд, которые он тренировал. Он знает, как организовать свою команду, поэтому ожидаю сложной игры
Мирча ЛУЧЕСКУ о тренерских качествах Анатолия Демьяненко.

Мы по пути Металлиста с натурализацией игроков не пойдем. Только потому, что мне этот путь не нравится. У нас были неплохие легионеры. Но они все равно в первую очередь думали о том, как заработать денег и затем вернуться на свою родину и там закончить игровую карьеру.
Игорь СУРКИС о качествах динамовских легионеров.

Да, Металлист стал уже шестикратным обладателем бронзовых медалей, но всему свое время. Наш клуб стремится к наилучшим достижениям, но не всегда это получается. Надеюсь, рано или поздно мы привезем в Харьков золотые медали чемпионата. Мы с каждым годом становимся сильнее. Так что кто знает, может, уже в следующем сезоне Металлист станет чемпионом Украины
ЭДМАР о планах Металлиста на следующий сезон.

С такой игрой рассчитывать на золотые медали будет очень сложно. В матче против Волыни бело-синие не продемонстрировали ни борьбы, ни скорости, ни отбора мяча… Это чудо, что команда Юрия Семина не потеряла очки в Луцке и продолжает идти в ногу с Шахтером
Владимир БЕССОНОВ о притязаниях Динамо на титул чемпионов.

Для меня будет очень трудно покинуть Шахтер. Здесь меня все уважают. Поэтому не хочется уходить куда-то, чтобы снова начинать с нуля. Одно могу сказать точно: в Турции больше работать никогда не буду. В этой стране президенты в клубах меняются каждые два года, и каждый мнит себя богом и готов тебя уволить.
Мирча ЛУЧЕСКУ о любви к Шахтеру и трудностях работы в Турции.

Из личных впечатлений: Алексей Андронов довольно серьезно прав в том, что назвал две команды, которые никогда не проигрывают в футбол – их исключительно засуживают. Реал и Шахтер. Мадрид и Донецк. Но, как по мне, Моуриньо – сынок по сравнению с наставником Шахтера, который всякий раз, на совершенно ровном месте, изыскивает повод даже в Европе обвинить всех в предвзятом отношении к его команде
Артем ФРАНКОВ о реакции тренерского штаба Шахтера на поражения.

Конечно, я хочу, чтобы горняки проиграли Металлисту, а мы выиграли у Зари и Таврии. Но если будет дополнительный матч - это тоже хорошо. Докажем всей стране, что Динамо сильнее Шахтера. Как вспомню, нашу недавнюю встречу… Очень уж некрасиво вели себя донецкие игроки… А судья? Так, как судил Вакс, судят в четвертом дивизионе, в каком-то селе. Если бы он не удалил Гармаша - Шахтер бы нам никогда не забил. Все это видели и все это понимают.
Горан ПОПОВ о возможном золотом матче.

В нашем чемпионате 30 - 40 процентов украинских футболистов, которые на самом деле старше своего возраста. Кто-то на год, кто-то на два. Например, Шовковский, Ващук, Шевченко, Алиев, Милевский… Вы не представляете, что в этом смысле творится на Украине!
Виктор ЗВЯГИНЦЕВ о том, что огромное количество футболистов в Украине заявлены не под своим реальным возрастом.

Шахтер - команда высокого уровня, считаю, мы играли на равных. Пусть на их совести останется работа арбитров, Бог есть, три гола нам забили из положения вне игры.
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО о полуфинале Кубка.

Данным решением ФФУ проявило свое неуважение не только к тренерскому штабу Шахтера, но и, в их лице, ко всем тренерам украинского Чемпионата. Тем самым, ФФУ показали зеленый свет насилию по отношению к любому тренеру в нашей стране. Данным решением ФФУ официально подтвердило, что оно является филиалом Динамо Киев.
Сергей ПАЛКИН о решении ФФУ не наказывать Алиева.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь