Переключиться на мобильную версию

Чемпионская победа: Шахтер переиграл Металлист в Харькове

В среду, 2 мая, был сыгран один из главных матчей весенней части Украинской Премьер-лиги - в 29-м туре харьковский Металлист дал бой, но все же проиграл донецкому Шахтеру.
Стараний Девича не хватило для победы над Шахтером
Стараний Девича не хватило для победы над Шахтером
ФК Металлист

Украинская Премьер-лига. 29-й тур

Металлист - Шахтер - 1:2

Голы: Бланко (11) - Луис Адриано (36); Фернандиньо (50)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Команды не стали тратить время на разведку, а сразу же бросили значительные силы в атаку. Если Шахтер старался играть первым номером, то Металлист отвечал острыми контратаками, которые разгоняли Девич, Бланко и Соса.

Уже на 11-й минуте харьковчанам удалось открыть счет: Соса сместился с фланга в центр и отдал пас в свободную зону, куда ворвался Бланко и пробил точно под штангу. Через десять минут уже сам Соса мог отличиться - аргентинец перебросил Пятова, но Срна выбил мяч из пустых ворот.

После этого Шахтер включил максимальные обороты и моменты у ворот Дишленковича посыпались как из рога изобилия. Поначалу, Металлист спасали вратарь и неточность соперника, но на 36-й минуте Луис Адриано ударом с 18-ти метров таки пробил голкипера харьковской команды. Стоит отметить, что голевую атаку Шахтеру удалось организовать после незафиксированного фола Степаненко на Чако Торресе.

Буквально сразу же Шахтер мог выйти вперед, но Луис Адриано и Мхитарян запороли свои моменты, а с ударом Тейшейры с шести метров справился Дишленкович.

В начале второго тайма горняки добились своего - Фернандиньо удался отменный удар из-за штрафной. Проведя еще несколько атак, Шахтер сосредоточился на обороне собственных ворот и едва за это не поплатился. Шансы сравнять счет упустили Соса, Девич и Бланко, при этом стоит отметить уверенную игру Андрея Пятова, который стал основным кандидатом на пост номер один в составе сборной Украины после того, как стало известно, что из-за травмы на Евро-2012 не сыграет Александр Шовковский.

Таким образом, Шахтер добыл важнейшую победу, которая позволила команде Луческу выйти вперед в чемпионской гонке с Динамо (горняки опережают главного соперника на два очка). Киевляне, скорее всего, лишили себя возможности сыграть золотой матч, так как не смогли в Луганске обыграть Зарю. В последнем туре Шахтер примет Александрию, а Динамо - Таврию.    

Напомним, что по итогам 29-го тура стали известны все представители Украины в еврокубках в следующем сезоне. К Шахтеру, Динамо, Металлисту и донецкому Металлургу присоединились Днепр и киевский Арсенал.

Комментариев (46)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  -1
Смерть_свидомым
гость  (аноним)  03.05.2012, 13:21
Оценка:  0
гость
счет по идеи должен быть 1-1. когда шахтер сравнял счет, там до этого было явное нарушение, скосили игрока Металлиста. а судья проигнорил этот момент! чмо! судья помог кротам выиграть игру! кто бы что не говорил.... комада шахетра полное УГ!
ergi  (аноним)  03.05.2012, 13:17
Оценка:  0
ergi
Дмитрий 03.05.2012, 00:22

дятел это не отмазка, а факт на лицо! правда в глаза колит ?! не можете признать что первый гол с нарушением забит! 100% фол был! судья очередной раз помог шахтеру выиграть! без по мощи судьи вы бы Металлист не выиграли лузеры невдалые!) так хватит писать чушь. неадекваты с донецка
гость  (аноним)  02.05.2012, 22:59
Оценка:  +2
гость
Ну, завели обиженные динамовские фаны старую песню про то, как Шахтер всех купил: и Металлист, и Зарю, которая почему-то не захотела проиграть, и мяч, который в ворота Зари не захотел влетать... И, конечно, судей. А кто не давал сегодня Динамо выиграть в Луганске? Если Динамо, претендующее на чемпионство, за матч бьет в ворота 13-й команды аж 4 раза, то кого теперь Семин будет обвинять, Ахметова или Вакса? Не лучше ли вспомнить поговорку о некоторых танцорах, которым что-то мешает?
скаут    02.05.2012, 22:36
Оценка:  0
скаут
господа кияни ,давйте признаем,что с нашим тренером мы медлено падаем,а донецкое бабло только на втором месте ,наших неудач.Киев и московский тренер это ---не к фарту и проф. росту.
СевероДонецк    02.05.2012, 23:28
Оценка:  +1
СевероДонецк
На первом месте ваших неудач - Сурки ! Из брендового клуба сделать колхоз, это уметь надо! )))
Шахтер-Чемпион  (аноним)  02.05.2012, 22:24
Оценка:  -1
Шахтер-Чемпион
Ринат Леонидович, Донбассу не нужен такой Чемпион.
den_zen    02.05.2012, 22:27
Оценка:  +1
den_zen
Ето для тебя не нужен. Украине не нужен чемпион динамо с токой позорной игрой хотеть чемпионство. ФУУУУУУУУУУУУ
dimon@Chik    02.05.2012, 22:33
Оценка:  -2
dimon@Chik
Ты бы хоть писать научился правильно. А то критика твоя плохо воспринимается...
doctorosa    02.05.2012, 22:18
Оценка:  -2
doctorosa
как уже зае..л этот донецк. идите нах.й в россию, вы же ей так задницу лижите.
гость  (аноним)  02.05.2012, 22:00
Оценка:  +1
гость
Сурки по норам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Шахтер-Чемпион  (аноним)  02.05.2012, 21:53
Оценка:  +1
Шахтер-Чемпион
Нам труба в Европе. Да, ЧУ Ахмет купил, а вот в Европе, надо признать, нам труба.
Шахтер-Чемпион  (аноним)  02.05.2012, 21:50
Оценка:  +1
Шахтер-Чемпион
Плачьте болельщики дырямо! Плачьте! Не смогли выиграть у Донецка ни в чемпионате два раза, ни в Кубке Украины... даже если отбросить матч в Донецке, почему же вы не выиграли два матча в Киеве? Опять судьи виноваты? Да помню там Милевский подыграл себе рукой и гол забил судьи виноваты точно. ШАХТЕР - ЧЕМПИОН!!! а вам ментам в квалификацию ЛЧ где вас Рубин какой нибудь оприходует и в ЛЕ отправит, а там Шериф с Бате из вас отбивную сделают.
dimon@Chik    02.05.2012, 22:12
Оценка:  -3
dimon@Chik
Радуйся. В Европе никому ваши "угольные" денюжки не нужны и вам там быстро намылят задницу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь