Переключиться на мобильную версию

Святой Суркис, обиженый Алиев, мертвая УПЛ. Лучшие цитаты недели украинского футбола

Традиционно СПОРТ bigmir)net в понедельник представляет любовно собираемые на протяжении недели высказывания, оценки, характеристики и точки зрения, которыми пополнился украинский футбол за последние семь дней.
"Святой человек" Игорь Суркис
"Святой человек" Игорь Суркис
СПОРТ Bigmir.net

Трансфер Хачериди? Не звоните мне с такими пустяками.Сами навыдумывали - сами и разгребайте!
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО о возникших слухах по поводу перехода Хачериди в Шахтер.

Шахтер? Какой еще Шахтер? Я ничего об этом не знаю и не хочу ничего говорить о том, чего в действительности нет.
Евгений ХАЧЕРИДИ о том же.

Мы все прекрасно понимали, что вполне могли пройти Спортинг. Была вера в то, что Металлист способен выиграть Лигу Европы в этом сезоне. В какой-то степени поражение от Спортинга опустошило команду. Это был серьезный удар по психологии, от которого мы, как следует, не оправились. Так вышло, что сезон для нас завершился после домашнего матча со Спортингом. Из еврокубков мы вылетели, а в чемпионате Украины выше третьего места уже вряд ли бы поднялись.
Мирон МАРКЕВИЧ о причинах спада Металлиста под конец чемпионата.

Шахтер и Динамо находятся на расстоянии световых лет от Днепра. Я доволен, но не устаю повторять: мы делаем все по максимуму в рамках того, что нам позволяют. Чтобы удачно играть в еврокубках, надо многое поменять. С той организацией, которая существует в команде, состязаться на равных в Европе невозможно. Что именно надо изменить, я скажу руководству клуба. Еще раз повторю: дело не в том, что мы можем или не можем сделать, а в том, что нам позволяют. Много чего нам не дают делать, и мы не делаем.
Хуанде РАМОС о конкурентоспособности Днепра.

Украинский чемпионат закончился, хотя осталось сыграть еще один тур. Дело в том, что не только закончился сезон 2011/2012, но и профессиональный футбол здесь в Украине умер. К сожалению, большие интересы и кучи долларов подорвали доверие к турниру и исказили его спортивную составляющую.
Марко ГАТТИ о завершающемся сезоне УПЛ.

Конечно, все очень расстроены. Вижу это в том числе и по тренировкам. Идти почти весь сезон на первом месте и в конце чемпионата потерять преимущество - это, безусловно, сложно и для ребят, и для тренеров. Точно так же сложно слышать разного рода высказывания и болельщиков, и журналистов, и комментаторов - такое ощущение, что все пытаются показать, что в Динамо все откровенно плохо, что все надо менять, что всех надо убирать. Да, можно сменить тренеров, но ведь всех футболистов не поменяешь.
Сергей РЕБРОВ о настроениях в команде после роковой ничьи с Зарей.

На сегодняшний момент все в руках Шахтера. Но мы должны очень серьезно подойти к матчу с Таврией и завершить сезон на положительной ноте. С игроками, которые есть в Динамо, конкурировать с Шахтером, без сомнения, непросто. Но, в то же время, мы намного оторвались от Металлиста, в котором выступают хорошие футболисты. А с Шахтером мы на равных играли на протяжении всего чемпионата, хотя все вокруг твердят, что в Донецке выступают лучшие игроки.
Юрий СЕМИН о том, что не все плохо в киевском клубе.

Невооруженным глазом заметно, что Шахтер показывает лучшего качества футбол, чем Динамо. Поэтому Горняки набирают очки. Зимой Динамо оторвалось на пять пунктов и, удержав эту дистанцию, могло без проблем стать чемпионом. Но не смогло. Пожалуй, главная причина в исполнителях. А, возможно, еще дело и в тактике.
Александр ЗАВАРОВ о причинах неудачи Динамо.

Смена главного тренера ничего не даст. Дело не в тренере, а в том, что целый ряд игроков не отвечает уровню киевского Динамо. Ну, придет другой наставник - а игроки все равно останутся те же.
Сергей ФЕДОРОВ о необходимости смены состава вице-чемпионов.

Сколько мы заплатили за аренду стадиона Динамо? Когда Игорь Суркис увидел сумму, которую я предложил, то сказал, что лучше сделает нам подарок. Суркис - вообще святой человек.
Вадим РАБИНОВИЧ о качествах Игоря Суркиса.

Игроки Динамо сломалась после матча с Шахтером . Много было разговоров после этой игры. Судья ошибся, но нужно было в следующих матчах продолжать играть, чтобы решить все в Золотом матче. Но не получилось. Особенно не получилась игра в Луганске. Я просто не узнал команду.
Йожеф САБО о причинах провала Динамо в последних турах.

Алиеву казалось, что он феноменальный футболист, номер один в мире, а тренер его обижает. Поэтому у тренера всегда судьба такая. Одиннадцать человек, которые выходят, действительно всегда довольны тренером. А десять, которые сидят, - это самые проблематичные люди, которые есть в команде.
Юрий СЕМИН о конфликте с Александром Алиевым.

Не хотел бы сейчас говорить о качествах Валерия Лобановского-тренера, они всем известны, а дополнительные дивиденды ему от меня не нужны. Единственное, что могу сказать – за 10 лет, которые прошли со дня его смерти, ничего подобного для киевского Динамо мы не смогли найти.
Игорь СУРКИС о наследниках Лобановского.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь