Переключиться на мобильную версию

Помощник Коллины: Все узнаете, когда будет дана оценка судейству Швецова

Помощник куратора украинских арбитров Пьерлуиджи Коллины - Лучано Лучи - прокомментировал эпизод со вторым голом форварда Севастополя Сергея Кузнецова в ворота запорожского Металлурга в матче 33-го тура украинской первой лиги.
Куратору судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллине предстоит решить непростой вопрос о судействе Швецова
Куратору судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллине предстоит решить непростой вопрос о судействе Швецова
Сегодня

"Я хочу поблагодарить господина Суркиса за его открытое письмо, которое соответствует положениям и нормам FIFA и UEFA, а также за то уважение, которое было продемонстрировано по отношению к комитету арбитров.

ВИДЕО: ПроФутбол о скандальном матче ПФК Севастополь - Металлург (Запорожье)

Что касается матча, вы знаете, что Украина присоединилась к конвенции UEFA по арбитражу. А это означает, что все регламентирующие документы UEFA, касающиеся автономности комитета арбитров, являются неотъемлемой частью нормативных документов ФФУ. Если этого недостаточно, то данные регламентные обязательства отмечены в контрактах с нами.

ВИДЕО: Беспорядки на матче ПФК Севастополь - Металлург (Запорожье)

На такой важный матч, в котором решалась судьба путевки в премьер-лигу, комитет арбитров назначил лучшего украинского рефери, получившего право работать на Евро. Я сам был на матче, а Коллина смотрел игру по телевизору. В этом матче судья совершил ошибку, которая заключается в том, что он засчитал гол, забитый рукой. Но этот вопрос относится к компетенции комитета арбитров, и вы все узнаете, когда будет дана оценка данному факту".

ВИДЕО: Белик. Спасибо, Коллина, за такой арбитраж в Украине

Напомним, сегодня запорожский Металлург опубликовал второе по счету открытое письмо президенту ФФУ Григорию Суркису.

В матче 33-го тура ПЛ ПФЛ ПФК Севастополь со счетом 2:1 обыграл запорожский Металлург. Матч, во многом определявший, какой из этих клубов сможет занять второе место в турнирной таблице и выйти в УПЛ, закончился громким скандалом из-за несправедливо засчитанного гола крымчан, забитого рукой.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь