Переключиться на мобильную версию

Лозанна затаилась. Карпаты остаются в Премьер-лиге

По информации газеты Сегодня, дело о договорном матче между Карпатами и Металлистом, находящееся на рассмотрении в Лозанне, не станет помехой для выступления львовского клуба в новом сезоне УПЛ.
Карпаты останутся в элите
Карпаты останутся в элите
фото ФК Карпаты

Карпаты сохранят место в Премьер-лиге, несмотря на требования Оболони оставить там ее, а львовян отправить в низший дивизион. Об этом нам заявил источник в руководстве украинского футбола.

Пивовары настаивают на снятии с Карпат 9 очков по итогам прошлого сезона так называемый договорной матч с Металлистом - вопреки тому, что клубы оспаривают это решение апелляционного комитета ФФУ в суде Лозанны.

"Подача жалобы не приостанавливает решение органа", - приводит Оболонь выдержку из правил ФФУ.

Однако, по словам источника, изменений в таблице прошлого ЧУ не будет.

"В том пункте речь идет о жалобах на решения КДК, а не апелляционного комитета, - говорит собеседник издания. - Кроме того, снятие очков в сезоне 2011/12 приостановлено Лозанной, а ее решения для нас имеют высшую силу".

"Окончательных вердиктов швейцарцев ждем к осени. Но дело может и затянуться. Если Лозанна и снимет с клубов очки, то, скорее всего, уже в таблице сезона 2012/13", - сообщил источник.

Напомним, что новый сезон в УПЛ стартует уже на следующей неделе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь