Переключиться на мобильную версию

А стоит ли возвращаться? Чем запомнился динамовец Андре в Бразилии

Непродолжительная динамовская карьера нападающего Андре - одной из самых неудачных и дорогостоящих покупок в истории киевского клуба - на данный момент остается провальной, а будущее игрока выглядит и вовсе туманно.
Андре: До встречи на НСК Олимпийский
Андре: До встречи на НСК Олимпийский
globo.com

Напомним, бразильский нападающий, не сумев закрепиться в Динамо, отправился в аренду Атлетико Минейро в июле прошлого года. С тех пор его дела пошли на поправку - Андре вспомнил, как надо забивать, регулярно не без помощи еще одного экс-динамовца Гильерме огорчая вратарей соперников.

Однако, по сообщениям бразильских СМИ Атлетико Минейро так и не разыскал спонсоров для выкупа контракта Андре - это означает, что в ближайшее время нападающий вернется в Киев. Непростая история взаимоотношений бразильца с Динамо - в обзоре цитат, лучше всего доказывающих, что плодотворное сотрудничество между этими сторонами едва ли возможно.

ВИДЕО: Покинув Динамо, бразилец Андре снова начал регулярно забивать

"Я счастлив оказаться в Динамо, ведь это великий клуб. Принятое решение было лучшим из возможных. Впечатления самые радостные, мне очень понравился город, клубная инфраструктура, здесь созданы прекрасные условия. Надеюсь, смогу порадовать динамовских болельщиков большим количеством забитых мячей, а команда будет успешно играть в Лиге Чемпионов" Андре, июнь 2010.

"Это будет другая культура, другой режим работы, но благодаря этому, я наберусь опыта. Я надеюсь адаптироваться, хорошо выступить в чемпионате и затем перейти в еще более сильный клуб". Андре, июль 2010.

ВИДЕО: На грани офсайда. Гол динамовца Андре в чемпионате Бразилии

"Действительно, к нам поступило предложение от Бордо об аренде Андре. Мы решили принять его, чтобы не мариновать парня в запасе – может, там у него будет возможность получить нормальную игровую практику. Так будет лучше и для нас, и для футболиста. Есть в этом соглашении и пункт о праве выкупа. И действительно там идет речь о €10 млн". Игорь Суркис, январь 2011.

"В следующих 10 матчах я хочу показать, что стою тех денег, которых за меня просят, и что я достоин тут остаться. Готов на все, кроме возвращения в Украину - там очень холодно". Андре, март 2011.

ВИДЕО: Ударник труда. Очередной хет-трик Андре в Бразилии

"Никто не купит игрока за деньги, которые требует Суркис. Такие деньги, что заплатило Динамо за Андре год назад, будет трудно выложить любому клубу - а на меньшее они не согласятся.  Даже если просто сложить жалование Андре и оплату его аренды у Динамо, для большинства бразильских клубов это будет крупная сумма". Жан Нето, агент, май 2011.

"Он талантлив, без сомнения, но не смог показать в Киеве своих лучших качеств. Почему? Возможно, Андре слишком молод, или же украинская Премьер-лига ему не подходит, а может, Динамо не везет в работе с бразильцами. В Украине Динамо пользуется репутацией губителя талантов". Ирина Козюпа, май 2011 .

ВИДЕО: Экс-динамовец Андре делает дубль, помогая разгромить Ботафого

"Сначала тебе говорят одно, но когда ты уже на месте, тут все оказывается немного по-другому. Я плохо чувствовал себя в Динамо. Руководство неважно обращается с игроками, неприветливо - совсем не так, как в Бразилии. Язык понять трудно, зависишь от переводчика и не можешь знать наверняка, что он говорит тебе правду. К тому же, я не попадал в состав. В результате едва не впал в депрессию". Андре, сентябрь 2011

"Я был в Бразилии на каникулах, как вдруг мне позвонили и сказали, что надо возвращаться. Я вернулся на неделю позже, мне еще угрожали штрафом. Я провел там дней семь и никому до меня не было дела - тренировался один, даже форму не выдали. Я был на встрече с президентом клуба, и он сказал, что не знает, кто меня приобрел. Парень не знает, кто занимается трансферами в его клубе. Интересно, правда?" Андре, сентябрь 2011

ВИДЕО: Вдали от Киева. Динамовец Андре забивает красивый гол в Бразилии

"Я каждый день говорил своему агенту, что хочу уйти, но он мне отвечал, что Динамо не принимает предложения других клубов. Я был в отчаянии. Там есть директор, который разговаривает по-итальянски - я с ним общался на гибриде английского, испанского и языка жестов. Он еще тогда сказал, что возможно, этот сезон мне придется провести в Динамо. Я завопил "Нет! Я этого не выдержу" Андре, сентябрь 2011

"Мой арендный контракт истекает в середине следующего года, но я не могу покидать клуб, в котором меня так хорошо встретили. Я уже полностью адаптировался к городу, клубу, поэтому я хочу остаться здесь дольше.  Постепенно я пробился в основу и смог вернуть чувство собственного достоинства". Андре, декабрь 2011

ВИДЕО: Такие не нужны Динамо. Андре сделал хет-трик за Атлетико Минейро

"Неприятно, когда контракт заканчивается посреди сезона и нет уверенности в будущем. Я хотел, чтобы соглашение действовало до конца нынешнего года, чтобы я спокойно провел сезон. Но я сильно не переживаю. Я хочу остаться в Атлетико и провести здесь прекрасный сезон" Андре, январь 2012.

"Жаль лишь потраченных в свое время сил на его покупку и надежд, которые мы возлагали на Андре, - пользы Динамо он так и не принес. Но тут дело в личностных качествах футболиста - он по каким-то причинам не смог толком адаптироваться в Украине. Проявит себя в чемпионате Бразилии - мы будем рады: это позволит получить обратно заплаченные за него деньги. Нет - вернется в Киев и будет отрабатывать контракт, как и подобает настоящему профессионалу. При этом Андре придется пересмотреть свои взгляды и отношение к делу. Игорь Суркис, январь 2012.

ВИДЕО: Прорвало без Динамо. Андре вновь забивает за Атлетико

Напуганный словами президента Динамо о возможном возвращении в Киев, Андре начал забивать еще чаще, так что в конце концов фанаты Атлетико Минейро выступили с обращением к руководству клуба, требуя выкупить контракт нападающего у Киева. Сам футблист возможность переезда комментировал без энтузаизма:

"Я должен делать свою работу - забивать голы. Конечно, я беспокоюсь о своем будущем. Мне необходимо продолжать работать. Я хочу остаться в Атлетико, поэтому должен забивать голы, чтобы произвести впечатление на руководство клуба". Андре, февраль 2012

ВИДЕО: Андре забил очередной гол за Атлетико Минейро

"Европейский футбол не похож на бразильский. Там было много важных моментов, но решающим фактором стало то, что я не просыпался. Когда ты выходишь на поле всего на 10-15 минут, очень сложно показать все, на что ты способен. Выступая в Европе, я так и не получил хорошего шанса проявить себя, так что мысль о возвращении на родину все время стучала у меня в голове". Андре, февраль 2012

ВИДЕО: Андре и Гильерме приносят очередную победу Атлетико Минейро 

"Мы уже приобрели 20% прав на игрока и теперь собираемся продолжить сотрудничество с ним. Предварительный контракт с форвардом уже подписан. Теперь осталось согласовать все детали с украинским клубом, чем мы и собираемся заняться". Алешандре Калил, президент АМ, март 2012.

Фальшивое золото. Главные трансферные разочарования Динамо

"Я надеюсь, что мы будем успешно взаимодействовать. Период в Динамо был не лучшим для нас. Однако в этом году для нас обоих все складывается хорошо. Позвольте нам показать себя на поле. Мы много страдали в Динамо и теперь хотим добиться успеха. Гильерме любит играть из глубины. Думаю мы будем дополнять друг друга" Андре, 10 марта 2012.

Как бразильские легионеры выступают, вернувшись на родину из Украины

"Я переехал в Европу с надеждой играть в футбол, но меня ждало разочарование. Я чувствовал себя все хуже, впал в депрессию. Так что мое желание вернуться в Бразилию в первую было связано с моим стремлением играть в футбол" Андре, май 2012.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь