Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: Сумели дать объективную оценку игрокам Динамо

Помощник главного тренера Динамо подвел итоги двухдневной поездки в Германию.
Михайличенко отстался доволен поездкой в Бремен
Михайличенко отстался доволен поездкой в Бремен
fcdynamo.kiev.ua

Алексей Михайличенко, который в отсутствии Олега Блохина исполняет обязанности главного тренера киевского Динамо, подвел итоги поездки киевлян в Германию, где команда провела спарринг с Вердером (0:0).

- Алексей Александрович, какие впечатления остались от матча с Вердером? Все ли прошло так, как задумывали?

- Прежде всего, мы планировали предоставить футболистам игровую практику, проверить, как они выполняют наши указания. Тренировка тренировкой, но игра – совершенно другое.

Конечно же, ребятам непросто, потому что у нас совсем другие требования, нежели были раньше, и лишь в теории научиться чему-то очень сложно. Хорошо, что футболисты, не имевшие игровой практики, провели все 90 минут. За счет этого мы сумели дать объективную оценку их физического состояния, что очень важно.

Игра сложилась по-боевому. Вердер продемонстрировал атлетичный футбол, присутствовало много борьбы. Были моменты, которые нас порадовали, но и без ошибок не обошлось. А шансы забить и победить имели обе команды.

- Как считаете, удалось ли футболистам проявить себя перед тренерским штабом?

- В первую очередь они должны были быть в игровом состоянии. Конечно, не у всех все получилось, но и нам, и болельщикам, и самим игрокам нужно отнестись к этому с пониманием, ведь перестроиться к чему-то новому, тем более в короткие сроки, нельзя.

Еще раз говорю: научиться играть в футбол на макете попросту невозможно. Безусловно, футболисты стараются. Кто-то настраивается лучше, кто-то хуже. Но важно, что они понимают наше видение футбола.

- Впредь Динамо паузы в чемпионате будет заполнять международными товарищескими матчами?

- Конечно, мы тренируемся каждый день, но именно игры подводят итог нашей работы. На тренировках мы можем отработать какие-то эпизоды, а игра показывает, насколько команда готова выполнять те или иные требования.

Если календарь будет позволять, то будем организовывать подобные матчи, дабы проверить футболистов в деле, предоставить им игровую практику и поддерживать в тонусе.

Это полезно и для молодых исполнителей. Важно, чтобы они понимали, какие требования существуют к первой команде, чтобы они "осваивались" на самом высоком уровне, раскрывали свой потенциал и как можно весомее заявляли о своих претензиях на место в основном составе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь