Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: Динамо не хватило сил и скорости

После ничейного выездного матча 13-го тура УПЛ против мариупольского Ильичевца с прессой пообщался и.о. главного тренера Динамо Киев Алексей Михайличенко.
Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко
ФК Динамо Киев

- Можно ли говорить, что эта ничья для Динамо по степени негативности приравнивается к поражению?

- Естественно. Любой результат, кроме победы, является негативным для Динамо, и говорить об этом нечего. Но мы знали, что едем на матч с принципиальным соперником, так что настрой у всех ребят был боевым, все они очень хотели победить и много для этого сделали.

Но, к сожалению, нам, наверное, не хватило должных физических кондиций, индивидуальной и командной скорости. Кроме того, те моменты, которые создавались не реализовывались. Но, все равно, ребята до конца бились за результат, порой рискуя, и искали счастье у ворот соперника. Да, не обошлось и без возможности для контригры для Ильичевца, но этого никуда не денешься - это стало результатом риска, на который мы шли осознанно, учитывая то, как складывалась ситуация.

Жаль, что нам не совсем чуть-чуть хватило в реализации, чтобы поставить точку и забить гол. Если бы это произошло, нам стало бы намного легче вести игру. А так Ильичевец довольно грамотно сыграл в концовке матча, и довел результат до ничейного исхода.

Чтобы проходить такую массированную оборону, нужна командная и индивидуальная скорость, которой, как вы видели, нам пока немного не хватает. Это, видимо, заложено в текущей готовности самой команды, в текущей готовности каждого ее футболиста. Но даже при этом, считаю, что созданных нами сегодня моментов было вполне достаточно, чтобы обеспечить себе победу.

- Что происходит с Ярмоленко? Его действия порой напоминают то ли расслабленность, то ли апатию...

- Не скажу, что это расслабленность или апатия. Но, возможно, и в самом деле сказывается его физическое состояние. Да и психологическое, вероятно, тоже. Потому что, все-таки, сейчас имеет место не самый приятный отрезок как для всей команды, так и для каждого игрока в частности. Но мы обязательно выберемся из этого положения, потому что огромное желание добиться этого со стороны ребят есть. Равно как и понимание. Многое делается для результата. Сегодня было создано такое количество моментов, которое должно было обеспечить положительный результат, но для того, чтобы выигрывать, нужно обязательно забивать мячи.

- Поддерживали ли вы связь с Олегом Блохиным по ходу матча?

- Нет, для этого не было никакой возможности. Игра проходит в таком ритме, что какие-то звонки нам в этой ситуации не помогли бы.

Напомним, что матч 13-го тура УПЛ Ильичевец - Динамо Киев завершился ничьей 0:0.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2012, 11:04
Оценка:  0
гость
Когда валенки намокли, знаете как трудно в них ходить!!!
гость  (аноним)  28.10.2012, 23:49
Оценка:  +5
гость
Даже не хочется шутить над их немощностью. Все равно смешнее, чем они сами это делают на поле, не получится.
гость  (аноним)  28.10.2012, 20:43
Оценка:  +1
гость
(2) В Шахтере игра в полузащите и нападении в основном на легионерах построены. И что, от этого Кубок УЕФА менее ценным стал? Или золотые медали стали не золотыми? В Киеве тот же Велозу,Идейе, Кранчар вынуждены подстраиваться под ярмоленок и иже с ним. Иногда складывается впечатление, что легионеры просто не понимают, как могут ярмоленки,шовковские ,михалыки так тупо играть в футбол. Отсюда и у них самих всякое желание пропадает - перед кем бисер метать??
gas_asp    28.10.2012, 20:40
Оценка:  +2
gas_asp
Удачи в борьбе за третье место!
гость  (аноним)  28.10.2012, 20:34
Оценка:  0
гость
Без подколок - возьмите пример с Шахтера. Хорошие парни,к примеру, Селезнев и Федецкий,в самом деле хорошие. Но не вписывались в командную игру - и их продали, что б не мучались. Продали в Днепр, не боясь усилить прямого конкурента. В Динамо тоже есть такие, годами "в перспективных" ходят,но так толком стабильно и не заиграли.Продайте,вам же легче будет. Не бойтесь строить игру вокруг иностранцев,ведь они по-факту выше классом. А придут победы-какая разница,кто в них больше поучаствовал?!
oltim24    28.10.2012, 20:07
Оценка:  +3
oltim24
Платите меньше бабок-резвее будут бегать.
Re-z    28.10.2012, 20:06
Оценка:  +3
Re-z
Михайличенко,ты вообще не тренер!У тебя всегда какие-то отмазки,то настроение не то,то удача не на нашей стороне,то мяч не летел в ворота...Давай до свидания с тренерского места!
гость  (аноним)  28.10.2012, 20:00
Оценка:  +3
гость
все горе от Суркиса от его постоянных ошибок страдает Динамо Киев , а тренеры и игроки это последствие его работы поймите ...
гость  (аноним)  28.10.2012, 19:41
Оценка:  +3
гость
немощные никчемные ПОЗОР таким футболистам ...
гость  (аноним)  28.10.2012, 19:35
Оценка:  +5
гость
и постоянно какие то отговорки то сил не хватило то концентрации то ошибка какая то , блин когда уже все это позорище закончится .......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь