Переключиться на мобильную версию

Суд признал, что решение о выселении Павличенко было незаконным

Высший спецсуд Украины отменил вердикт Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме.
Отец и сын Павличенко получили шанс на пересмотр дела
Отец и сын Павличенко получили шанс на пересмотр дела
fakty.ua

Об этом сообщил 5 каналу адвокат семьи Павличенко Владимир Широченко. По его словам, решение было принято еще 7 ноября, но подсудимого Дмитрия Павличенко поставили в известность лишь в пятницу.

ВИДЕО: Свободу Павличенко. Акция в Киеве. Как это было

Суд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева. Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы.

Именно это решение - о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

Отметим, что 3 декабря известная певица Руслана выразила поддержку осужденным Дмитрию и Сергею Павличенко. Она дала пресс-конференцию в наручниках, в ходе которой презентовала акцию Не молчи против "беззакония судебной системы Украины".

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Детально ознакомиться с обстоятельствами дела Семьи Павличенко вы сможете здесь: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
hoolsenko    17.12.2012, 17:59
Оценка:  0
hoolsenko
Pavlichenko Freedom!
гость  (аноним)  16.12.2012, 12:33
Оценка:  +1
гость
чёт мне кажется .. вчера мента судью.. введут особое положение и под шумок на законотворят что захотят ..эт вторая серия для разрешения ношения оружия охр фирм.. плюс недавно в макете наехали на семью..
отметелили ток увидели ствол.. оружие таки разрешат и каждый феодальчик будет иметь армию..
GKAR    16.12.2012, 10:43
Оценка:  +2
GKAR
Судей должны судить те люди, которых они осудили. Если приговоры выносили справедливые, то их не тронут. Считаю, что нужно давно вводить суд присяжных. Подкупить 12 человек тяжелее, чем одного. Тем более, что подкупают один раз, но навсегда. Если судья продался один раз, то в следующий раз его приговоры будут уже намного дешевле покупать.
sangeorg  (аноним)  16.12.2012, 03:36
Оценка:  +6
sangeorg
Шевченковский суд Киева... Бог вас не забудит, и всех вас отправит в АД ! ОН вам судъя! А люди вам встречу с ним ускорят
гость  (аноним)  15.12.2012, 23:34
Оценка:  -2
гость
Не кажется ли кому-нибудь, что новое убийство судьи в Харькове-это выдумка ("сценарий Мазурка", чтобы угомонить бунт фанатов в поддержку семьи Павличенко?Теперь уже трудно во что-либо верить.
гость  (аноним)  15.12.2012, 20:01
Оценка:  +8
гость
И теперь пусть кто-то скажет, что если судью и убили. То он это заслужил !!!
Вообще судьи слишком много себе позволяют, и если они будут продолжать принимать незаконные решения, ломая судьбы и жизни, то таких случаев будет все больше, и чаще.
Судья должен нести уголовную а не административную или дисциплинарную ответственность, за не правомерно принятое решение !!!
Но еще есть проблема круговой поруки и родственных связей в системе "правосудия" .
Юрий1    15.12.2012, 22:42
Оценка:  +5
Юрий1
Мне думается, что харьковские события, являются ярким подтверждением, ваших слов.
KOYDAN  (аноним)  15.12.2012, 19:41
Оценка:  +10
KOYDAN
Перший крок зроблено. Тепер ще б хлопців на волю.
Пижон  (аноним)  15.12.2012, 19:13
Оценка:  +8
Пижон
ну правильно,посадили мусора честных,теперь можно все отменять кроме убийства.....потом же мусора конфискуют все это!!!
Wanza  (аноним)  15.12.2012, 18:02
Оценка:  +18
Wanza
Свободу чесним
Пришта    15.12.2012, 17:48
Оценка:  +18
Пришта
За неправедное решение всех виновных в этом судьишек - облить соляной кислотой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь