Переключиться на мобильную версию

Денежная проблема. От Волыни отказался главный спонсор

2 марта представители основного инвестора луцкой Волыни - компания Мантимус Коммершиал ЛТД - заявили о приостановке финансирования клуба.
От Волыни отказался главный спонсор
От Волыни отказался главный спонсор
board.lutsk.ua

Причиной этого являются разногласия инвестора с позицией и действиями бывшего руководителя клуба Василия Столяра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская Премьер-лига может сократиться до 13 команд – СМИ

Как сообщает УНИАН, инвестор начал финансирование клуба в июле 2011 года, рассчитывая на прозрачность деятельности менеджмента, право участвовать во всех внутренних и международных соревнованиях и ведение хозяйственной деятельности в соответствии с законом.

Однако за это время накопилось очень много количество претензий.

В частности, спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривает иск акционера Дениса Серебренникова, который требует возмещения убытков в размере 45 млн. грн.

Также в клуб поступило предварительное решение FIFA о взыскании в пользу бывшего игрока Волыни Иссы Ндойе компенсации в размере 1 млн. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбол без пива. От Оболони отказался пивной спонсор

Кроме этого, в последнее время усилилось внимание к клубу со стороны правоохранительных органов по вопросам, относящихся к деятельности футбольного клуба до середины 2011 года.

Инвестор обеспокоен сложившейся ситуацией и не видит перспектив для дальнейшего сотрудничества с ФК Волынь в связи со вскрывшимися фактами.

Вместе с тем, Мантимус Коммершиал ЛТД готов рассмотреть возможность о продолжении сотрудничества с футбольным клубом сразу же после того, как вся юридическая и хозяйственная деятельность ФК Волынь будет приведена в соответствие с законодательством Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь