Переключиться на мобильную версию

Жизнь после Евро. Арену Львов могут разобрать на стройматериалы

Единственным шансом сохранить стадион является договоренность о переезде львовских Карпат.
Судьба стадиона Арена Львов остается под вопросом
Судьба стадиона Арена Львов остается под вопросом
stadiums.at.ua

С 1 января государство прекратило финансирование Арены Львов - стадиона, построенного к Евро-2012. Сейчас лишь проведение матча между юношескими сборными Украины и Польши, назначенного на 26 марта, мешает отключить энергоснабжение спортивной арены из-за долгов перед Львовоблэнерго.

На содержание Арены Львов нужно минимум 20 миллионов гривен в год. Где взять такие деньги, сегодня не знает никто. Правительство, львовская областная и городская власти единогласны в том, что на Арене Львов должен играть футбольный клуб Карпаты, а для этого нужно создать выгодные экономические условия, отметил начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных проектов львовской облгосадминистрации Владимир Лаврин.

"В той ситуации сегодня клубу выгоднее играть на стадионе Украина, где они зарабатывают деньги. Просто нужно работать над тем, какие условия им создать, чтобы клуб был заинтересован в переходе", - говорит Лаврин.

Сейчас идут переговоры между Кабинетом министров и руководством футбольного клуба Карпаты о переходе команды на спортивную Арену Львов, но договоренностей пока не достигнуто.

Для руководства ФК Карпаты важным является экономический фактор и комфорт болельщиков. Клуб на содержание стадиона Украина тратит в год 3 миллиона гривен, что в семь раз меньше, чем необходимо для Арены Львов.

Поэтому одним из условий перехода клуба на новый стадион есть 10-12 миллионов гривен дотаций каждый год и власти должны предложить клубу компенсационный механизм, подчеркивает генеральный директор ФК Карпаты Игорь Дедишин.

"Других препятствий для нашего перехода на стадион нет. Единственное, чего будем добиваться, чтобы власть обеспечила транспортное сообщение, а дальше уже комфорт для болельщиков мы сами обеспечим. Стадион должен быть полноценным коммерческий объектом", - говорит руководитель клуба.

Таким образом, у львовской власти на сегодня есть два варианта - выполнить условия футбольного клуба Карпаты или разобрать спортивную арену на стройматериалы.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктор  (аноним)  27.03.2013, 22:02
Оценка:  0
Виктор
Чого при СССР не розбирали стадіони???
Чого коли був будівельний бум в 2008 помаранчеві не розібрали Олімпійський... їм же тоді матеріали більше треба були чим зараз нинішній владі=
tonna    27.03.2013, 10:32
Оценка:  +1
tonna
Какому идиоту вообще в голову пришла эта бредовая идея по поводу "разобрать"? Не могут Карпаты сами арендовать - так пуска с кем-то на пару. Или во Львове все такие бееедные?
гость  (аноним)  27.03.2013, 10:27
Оценка:  0
гость
львов как всегда, ломать не строить, придурки украиновмовные
гость  (аноним)  26.03.2013, 20:49
Оценка:  0
гость
Все упирается в то, что государство построило стадион , но на халяву не передало местным воровайкам. И они не могут рядышком налепить гандэдыков . Возле стадиона Украина целый рынок отгрохали, но опоздали, и он теперь пустой стоит а вся публика ездит на Пивдэнный рынок. Если бы мэру Садовому халява отломилась, то стадион как стадион,а вот землю возле него за бешеные бабки уже бы двинули. А так будут верещать - "Мы бидни, дайтэ грошыкив!" Обычная песня.
DEMETRIO  (аноним)  26.03.2013, 19:51
Оценка:  0
DEMETRIO
я так и знал!!!пэтриотическое раздолбайство!!!
гость  (аноним)  26.03.2013, 18:06
Оценка:  -3
гость
на стадионе нет ауры потомушто даунецкие одолжение львовянам поробылы
гомерчик    26.03.2013, 14:21
Оценка:  +6
гомерчик
мы строили строили...и наконец построили...Чебурашка и крокодил Гена
гость  (аноним)  26.03.2013, 14:20
Оценка:  +1
гость
Гена! Много правды в твоих коментах.
гость  (аноним)  26.03.2013, 14:18
Оценка:  -1
гость
14 10 Ты ничего не вкурил.Давай деньги на содержание и стадик твой,превращай во што хочеш.
Комбат-Дн    26.03.2013, 14:14
Оценка:  -4
Комбат-Дн
Дааааааааа! Бендерам отстроили офигенный стадион за счет государства, так эти бездари даже таким подарком не способны воспользоваться, я офигиваю на сколько вы там ленивые и хитрожопые.
леша    26.03.2013, 16:13
Оценка:  +1
леша
я промолчу про денбас арену,где за деньги завут на родной шрыхтер
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь