Переключиться на мобильную версию

Украинских футбольных коррупционеров невозможно привлечь к ответственности за договорные матчи - представиетль Интерпола

Пробелы в украинском законодательстве не позволяют вести системную борьбу с договорными матчами и коррупцией в футболе.
Василий Неволя отметил несовершенство законодательства
Василий Неволя отметил несовершенство законодательства
Фокус

Об этом заявил руководитель Рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя на международном семинаре Прозрачность в спорте в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В Украине существуют серьезные пробелы в законодательстве по противодействию коррупции в футболе, однако окончательного успеха в их преодолении не достигнуто", - сказал Неволя.

По его словам, украинских футбольных коррупционеров невозможно привлечь к уголовной ответственности также из-за отсутствия наработанных методик расследования этих преступлений в футболе и спорте в целом.

Руководитель Укрбюро Интерпола отметил глобальность проблемы договорных матчей, призвав властные и общественные организации к объединению усилий. "Ни одна страна, ни одна организация не может самостоятельно бороться с договорными матчами, поэтому единственным вариантом противодействия коррупции видится координация усилий", - заявил Неволя.

Чиновник отметил, что Украина сейчас активно работает в этом направлении, присоединившись к десятилетней программе по антикоррупционным вопросам в футболе, начатой Интерполом и FIFA. В частности, собирается и систематизируется информация об опыте стран ЕС и международных профессиональных футбольных организаций в преодолении проявлений коррупции, анализируются явления противоправного влияния на результаты матчей.

Неволя не исключил также, что созданный на базе Укрбюро Интерпола Национальный футбольный информационный пункт будет использоваться и для обмена информацией о коррупционных действиях в футболе.

Как сообщалось, 6 февраля 2013 года народный депутат Украины Вадим Колесниченко внес на рассмотрение парламента проект закона "О предотвращении и противодействии достижению фиксированных (договорных) результатов и другим коррупционным правонарушениям в футболе".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь