Переключиться на мобильную версию

Открытое письмо Пьерлуиджи Коллине от украинских болельщиков (проект)

Болельщики написали открытое письмо куратору судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Коллине.

Уважаемый синьор Коллина!

Обратиться к Вам нас вынудили события, которые вот уже больше года происходят в украинском футболе.

К сожалению, в нашей стране усилиями одной финансовой группы, одного футбольного клуба и его президента создана вертикаль подавления всех и всяческих спортивных принципов в национальном футбольном хозяйстве, причем одну из веток этой вертикали представляете Вы.

Ни минуты не сомневаемся, что Вам не нужно называть имя этого президента и название этого футбольного клуба. Вы уже вполне освоились в нашей стране и, благодаря своему опыту и профессионализму, прекрасно понимаете, какие принципы главенствуют в украинском футболе.

Мы отдаем себе отчет в том, что Вы не можете противопоставить себя созданному механизму подавления, да и никогда не брали на себя подобные задачи. Мы прекрасно понимаем, что Вы, давая согласие возглавить украинский судейский корпус, рассчитывали ликвидировать целый спектр объективных недостатков и поднять уровень судейства в Украине на новый профессиональный уровень.

Однако прошло время, и Вы не можете не видеть, что ни о каком улучшении качества судейства даже речи быть не может. И связано это, в первую очередь, не с Вашими методическими просчетами, а с тем, что украинские арбитры находятся под жесточайшим прессом той категории людей, для которых на Вашей родине используется слово "мафия". Мы не сомневаемся, что, при Вашем профессионализме, Вы давно поняли, что, выходя на поле, Ваши подопечные служат не футболу, не Фемиде, не спортивным принципам, а Меркурию, иным принципам и иным задачам. И все Ваши усилия абсолютно тщетны, когда Вы стараетесь изменить что-либо, не меняя их сознание и жизненные убеждения.

Вы бессильны изменить что-либо в насквозь коррумпированном судейском хозяйстве, поскольку оно напрямую отражает нынешние реалии украинского общества и является его полной аналогией.

Вы — человек небедный, и мы исключаем мысль, что в принятой на себя миссии для Вас решающим фактором оказались финансовые стимулы. Но любая попытка сделать из Ваших подопечных объективных и непредвзятых специалистов обречена на неминуемый провал. Зная Вас, как эрудированного и бескомпромиссного человека, мы даже не станем приводить какие-либо конкретные примеры, потому что это значило бы усомниться в Ваших профессиональных качествах и заподозрить, что Вы чего-то не знаете или превратно понимаете.

Мы просим Вас сделать принципиальный и решительный шаг: откажитесь открыто от принятой на себя миссии ввиду ее невыполнимости и полной бесперспективности, и назидательно покиньте нашу страну!

Хотим Вас заверить, что таким своим шагом Вы сделаете для нашего футбола, для нашего арбитража, для нашего самосознания значительно больше, чем если будете продолжать свои тщетные попытки обучить своих подопечных тому, что они сегодня с успехом используют в качестве профессиональных способов достижения заранее предписанного им результата. Уж в этом-то они стали заметно профессиональнее!

Мы уверены, что, совершив такой гражданский поступок, Вы значительно поднимите свой авторитет в глазах мировой общественности, которая вот уже не один год с ужасом следит за мафиозным вектором развития украинского государства, и футбола, как зеркала внутригосударственных отношений.

Наш футбол погряз в коррупции и лжи, в беспринципности и мафиозных связях. Ваш отказ от продолжения сотрудничества с подобной системой станет самым ярким свидетельством полного ее паралича и Вашей честности, порядочности и принципиальности.

Вам не справиться с этим сизифовым трудом, Вам не вкатить на вершину этот камень, потому что нынешняя структура футбольного хозяйства никогда не ослабит своей мертвой хватки по всем узурпированным направлениям.

Мы с Вами находимся в одинаковых условиях: нам не на кого рассчитывать в этом насквозь прогнившем механизме, как и Вам не на кого опереться в той благородной, но невыполнимой миссии, которую Вы на себя взвалили. И сколько бы Вы не объясняли своим подопечным принципы и правила футбольного арбитража, каждый из них, выходя на поле, прекрасно помнит задним умом, кого именно ему следует бояться, принимая свое решение.

И этот человек не Вы, синьор Колина, но Вы легко можете назвать это имя самостоятельно.

Вы — слуга футбольной Фемиды. Искренний и профессиональный. Но этой богине уже нет места в украинском футболе. А значит, самое время задуматься, осталось ли в нем место для Вас.

С глубоким и искренним уважением,
болельщики украинского футбола.

Примечания, (которые не войдут в текст письма):
 

1. Необходимы люди, которые сумеют сделать профессиональные версии письма на итальянском и английском языках. Обращаться по месту сбора подписей.

2. Есть определенная проблема с тем местом, куда могли бы прийти желающие подписать это письмо в удобное для себя время.
И здесь я рассчитываю на «помощь зала».
Место должно быть доступным для посетителей, никуда не переезжать хотя бы неделю и находиться под присмотром заинтересованных людей.

3. Болельщикам из других городов, кто готов подписать это письмо, я предлагаю организовать сбор подписей у себя на местах и к оговоренному сроку завершения передать любым способом свои подписные листы в Киев, к месту общего сбора подписей.

4. После завершения установленного срока твердая копия данного обращения на трех языках с собранными подписями будет направлена непосредственно в руки синьора Пьерлуиджи Коллины.

5. После официальной публикации открытого письма на трех языках прошу всех приложить максимум усилий для распространения его текста во всевозможных открытых источниках, включая социальные сети, сайты крупных изданий, на форумах футбольных клубов. Короче, везде, где его смогут увидеть больше одного человека.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Харьковчанин  (аноним)  08.08.2013, 14:33
Оценка:  -5
Харьковчанин
Когда президентом ФФУ был Суркис старший и все судьи явно судили в пользу Динамо, так все устраивало все было в порядке вещей, а теперь побудьте в нашей шкуре, почувствуйте то что мы чувствовали много лет
VaVS    08.08.2013, 15:08
Оценка:  +5
VaVS
даже "Когда президентом ФФУ был Суркис старший и все судьи явно судили в пользу Динамо..." - такого судейского беспредела в нашем футболе не было.
помнится, только Луческу постоянно жаловался на судей. все его пресс-конференции начинались и заканчивались обинениями в адрес судей.
или я что-то выдумал?
VaVS    08.08.2013, 14:17
Оценка:  +3
VaVS
письмо должно быть лаконичным в то же время емким. например:

"Уважаемый синьор Коллина!

Мы понимаем, что в Италии - сейчас серьезный кризис. Но это не значит, что ты должен получать те деньги, которые ты рубишь здесь, не неся при этом никакой отвественности за "проделанную работу".

А раз так, вывод напрашиватся один: "Убери свою задницу из Украины, как можно скорее." или
"Урод (не от слова "красота", а от слова "мораль", вали отсюда, да побыстрее.""

Чао!
гость  (аноним)  08.08.2013, 14:11
Оценка:  +4
гость
поддерживаю пинсьмо на 100%
гость  (аноним)  08.08.2013, 13:24
Оценка:  +1
гость
Да оставьте вы "фантомаса" в покое. Должен же где-то мужик безбедно жить на "пенсии".
VaVS    08.08.2013, 14:20
Оценка:  +3
VaVS
ага, должен. только подальше от Украины. в Италии, например )))
гость  (аноним)  08.08.2013, 13:10
Оценка:  -5
гость
гость (аноним) 08.08.2013, 13:03 - да пусть пишут. Флаг в руки. Этож ржака-))) Раньше просто воняли, щас уже письма своим говном пишут-))То ли еще будет!!!
гость  (аноним)  08.08.2013, 13:07
Оценка:  -5
гость
Вечно обиженные, постоянно воняющие мусора-))) Давайте свой смрад в Европу, пусть и она от души с вас поржет_))). Пишите-не пишите, ваш удел - дно!
гость  (аноним)  08.08.2013, 13:03
Оценка:  -4
гость
Странные болельщики у Динамо-их Динамо тащили 20 лет и постоянно во всех моментах судили в их сторону, потому что им нужно было играть в Лиге Чемпионов (а кому там еще раньше было играть?). Но как только судьи стали судить без явной симпатии к Динамо, потому что в Лиге Чемпионов может лучше выступить Металлист и просто стали судить как и всех остальных-пошел шквал негодования! Хотя раньше вечно везде писали "Хватит ныть". Хватит Ныть фаны Динамо-Вы просто плохо играете!
nikclkof    08.08.2013, 13:01
Оценка:  +2
nikclkof
Все четко и правильно!!!
гость  (аноним)  08.08.2013, 12:27
Оценка:  -6
гость
В общем, написал эту ерунду какой-то вечно обиженный фанат дырнамо и теперь выплакивает у всех остальных, чтобы его поддержали
nikclkof    08.08.2013, 12:57
Оценка:  +2
nikclkof
И только циган и его малолетние даунбасовские довольны таким судейством))))
гость  (аноним)  08.08.2013, 11:44
Оценка:  +4
гость
Дай бог чтобы это не осталось просто розговорами!.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь