Переключиться на мобильную версию

Семин: Моя совесть чиста, я сделал Динамо чемпионом

Бывший наставник киевского Динамо Юрий Семин рассказал о том, как он возглавил азербайджанский клуб Габала.
Юрйи Семин рассказал про свою чистую совесть
Юрйи Семин рассказал про свою чистую совесть
sport-xl.net

- Как вы попали в Габалу?
- После киевского Динамо взял длительный отпуск. Сначала мне очень нравилось: встаешь, когда захочешь, ничего не делаешь. Я много путешествовал. Побывал с друзьями на тех футбольных матчах, которые из-за работы никогда не посмотрел бы. Например, Реал - Барселона.

Но постепенно отдых надоел. Не хватало адреналина? Возможно. Я соскучился по любимому делу. И как раз в те дни мне позвонил президент Габалы Талех Гейдаров. Пообещал великолепные условия. Дал добро на то, чтобы мне помогал мой сын. Я согласился, хотя у меня была возможность поехать в Катар или ОАЭ. Работа в бывших советских республиках меня всегда привлекала.

- Какая задача на сезон сформулирована перед вами в контракте?
- Цель - попасть в еврокубки. Для этого нужно занять место не ниже третьего. Кстати, должен отметить, что все контрактные обязательства, начиная с Таджикистана (Семин работал с Памиром в 1983-1985 годах. - Прим. СЭ) я выполнял. Это касается и моего последнего пребывания в Локомотиве, с которым занял четвертое место. И киевского Динамо, с которым выиграл чемпионат Украины. Решу поставленную задачу и с Габалой.

- Раз в Киеве были выполнены все условия, почему вас попросили уйти?
- Это часть тренерской профессии. Иной раз руководителям кажется, что тренер не способен поставить команде игру, которая будет приносить результат. Но моя совесть чиста. Я сделал Динамо чемпионом (в 2009 году - прим. ред.). Мы каждый год играли в Лиге чемпионов, - напомнил Семин.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2013, 02:04
Оценка:  -11
гость
Сёмин возвращайся в Динамо
гость  (аноним)  28.08.2013, 00:59
Оценка:  +6
гость
Первый приход Семина это был хороший период, и уход на мажорной ноте. Второй приход, это иллюстрация пословицы про то, что нельзя дважды войти в реку. А по поводу чемпионства, то есть такое понятие- достижения команды, это заслуга игроков, неудачи команды - тренера, так что пусть поскромничает, то Динамо строилось еще до него и ему удалось хороший раж поймать, а второй приход как раз показывает заслуги Семина в победах первого периода
гость  (аноним)  28.08.2013, 00:53
Оценка:  -8
гость
И все таки Динамо при Палыче играло намного лучше чем при Блохине Был выигран чемпионат,играли в полуфинале и четвертьфинале еврокубка На сегодняшний день фаны Динамо о таком могут только мечтать
леша    28.08.2013, 10:52
Оценка:  +6
леша
играло при 1 его приходе,когда он вернулся,они уже были никакие
гость  (аноним)  28.08.2013, 00:50
Оценка:  +7
гость
на фотке показывает.... порвите мне ж.пу пальцем!)) cо в 2 приходом его вообще не стоило приглашать.
Champion_    28.08.2013, 00:42
Оценка:  +5
Champion_
Шпалыч - не бухай много !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь