Переключиться на мобильную версию

Президент Премьер-лиги обвинил Стороженко в ситуации с Арсеналом

Виталий Данилов рассказал, что Премьер-лига предпринимала для сохранения на футбольной карте Украины киевского Арсенала.
Данилов рассказал, что Онищенко ему обещал финансировать Арсенал до зимы
Данилов рассказал, что Онищенко ему обещал финансировать Арсенал до зимы
focus.ua

Что было сделано Премьер-лигой, чтобы спасти Арсенал?

Наши сотрудники все время контактировали с директором клуба Виктором Головко. В свою очередь, я неоднократно общался на эту тему с Александром Онищенко.

Во время нашей последней встречи, буквально две недели назад, он сообщил, что будет финансировать Арсенал как минимум до конца осенней части чемпионата. Добавил, что у него остались вопросы к предыдущим хозяевам клуба. Все, что было в нашей компетенции, мы выполняли.

Когда в преддверии матча с Динамо у канониров оказались травмированы вратари Рева и Боровик, дирекция Премьер-лиги откликнулась на ходатайство клуба и заявила как свободного агента Богуша. Притом, что у Арсенала имелась задолженность перед лигой порядка полумиллиона гривен.

Но ведь можно было как-то предупредить общественность, что матч в Симферополе не состоится? Ведь на стадион пришли болельщики, Таврия понесла расходы на подготовку к игре, зря приехали арбитры.

Сотрудники лиги были на постоянной связи с Головко. Просили заранее уведомить, едет команда или нет: чтобы отменить командировку официальных лиц на матч – арбитров, делегата, инспектора; предотвратить лишние расходы Таврии и неудобства для болельщиков. Директор Арсенала ответил, что не может взять ответственность на себя. А затем вообще перестал отвечать на звонки.

- Какова, на ваш взгляд, основная причина того, что клуб оказался в таком положении?

- Думаю, их, по крайней мере, две. Недопонимание и недоверие между предыдущим и потенциальным собственниками клубов.

Почему же тогда Премьер-лига выдала Арсеналу аттестат на участие в чемпионате, если у клуба нет ни стадиона, ни базы, ни денег, а одни лишь долги?

 К выдаче разрешающих документов мы никакого отношения не имеем. Это прерогатива комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ, поэтому ваш вопрос следует адресовать лично его председателю Сергею Стороженко.

- Сначала Кривбасс, затем мы потеряли Арсенал. Неужели нельзя придумать, как не допускать к участию клубы, чьи финансовые возможности не подтверждены?

- Еще в начале июня на исполкоме ФФУ мною было предложено установить для клубов гарантийный взнос в размере эквивалентном десяти миллионам долларов США. Чтобы в случае возникновения финансовых проблем, участник смог бы, по меньшей мере, закончить чемпионат. Предварительно обговорил эту идею с большинством владельцев клубов Премьер-лиги, и нашел полную поддержку в этом вопросе.

Но в ходе обсуждения на исполкоме, по непонятным мне причинам, встретил яростное сопротивление со стороны господина Стороженко. Сергей Михайлович утверждал, что все возможные случаи предусмотрены в нормативных документах его аттестационного комитета, и буквально требовал "не лезть в его дела".

В итоге, благодаря его манипуляциям, в регламенте соревнований появился пункт, что каждый клуб перед началом сезона должен предъявить в комитет Стороженко просто декларацию о финансовой платежеспособности. Теперь мы, к сожалению, увидели, как сработала эта норма.

Кто же тогда главный виновник возникшей ситуации с Арсеналом?

- Попробуйте ответить сами, с учетом обстоятельств, изложенных мною выше.

Напомним, что 29 октября генеральный директор киевского Арсенала Виктор Головко объявил о том, команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому выгодно банкротство Арсенала

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Z  (аноним)  30.10.2013, 10:45
Оценка:  0
Z
Sun_Yrmyno, тебе и таким чудакам на букву "м" - это рассказывает депутат, точно также похоронивший футбольный клуб высшей лиги и пытавшийся похоронить ещё один, а теперь он заведует украинским футболом...
АдамЖоржович    30.10.2013, 10:50
Оценка:  0
АдамЖоржович
от того, что данилов мудень еще тот, стороженко меньшим уг не становится
SANDRO15    30.10.2013, 09:24
Оценка:  +3
SANDRO15
Один - бездельник. а второй. сын юриста - проститутка и м..дак.
Aurum    30.10.2013, 00:38
Оценка:  +2
Aurum
То что по-людски не предупредили Таврию - это конечно большое свинство!
Дирекция клуба должна была своевременно сообщить, чтобы не страдали болельщики и связанные с организацией матча службы.
Всё остальное - внутренние разборки богатеньких буратино, и тут уж ничего не поделаешь.

Арсенал жил и был нужен тогда, когда финансировался из киевского бюджета при Омельченко. те времена и останутся в истории
Пришта    29.10.2013, 22:23
Оценка:  +4
Пришта
...грызутся пр-крысы.
Aлександр    29.10.2013, 21:39
Оценка:  +9
Aлександр
Стороженко ещё тот перец! К футболу имеет такое же отношение как я к внучарству Королевы Англии.Наверное и мяч футболбный от гандбольного не отличит.Поустраивались мля ...
АдамЖоржович    30.10.2013, 10:48
Оценка:  0
АдамЖоржович
для этого совсем не обязательно быть о..енным футболистом. Ему же не нужно тренировки и тактику придумывать, от него совсем другие способности требуются. Кто вообще сказал, что футбольные функционеры должны быть из бывших футболеров? Это так...
А проблема стороженко в другой плоскости- просто он как человек и как специалист УГ.
гость  (аноним)  29.10.2013, 20:29
Оценка:  0
гость
Все предъявляют претензии ФФУ и Премьер-лиге.Но они клубы не финансируют, у клубов есть конкретные владельцы. Лихо в тень ушли все эти рабиновичи,коломойские и Ко, которые во времена Гришкиного царствования фактически создавали лигу Коломойского в Премьер-лиге. И не просто игроков друг другу давали, а напрямую финансировали сразу несколько клубов. Кривбасс и Арсенал - это начало.На очереди, судя по всему, Волынь,Карпаты, у которых теже проблемы, что и у почивших в бозе "коломойчат".
NJ*    30.10.2013, 09:50
Оценка:  +1
NJ*
арендовец с арендаополем не жмут?
Sun_Yrmyno    29.10.2013, 20:22
Оценка:  +12
Sun_Yrmyno
Сраний спец Стороженко. І всього треба було на нового власника переробити документи.
Станіслав+    29.10.2013, 20:08
Оценка:  +7
Станіслав+
"Общался..." Ото і вся його робота.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь