Переключиться на мобильную версию

Онищенко: На Арсенал я потратил порядка 10 миллионов долларов

Экс-президент киевского Арсенала рассказал, почему бросил клуб и собирается ли еще вкладывать деньги в футбол.

Гендиректор Арсенала Виктор Головко в сентябре заявил, что прежний владелец клуба Вадим Рабинович с долгами (сообщалось о 340 млн грн) рассчитался. Дескать, оставалось только забрать документы на клуб, но финансировавший его последнее время Александр Онищенко так этого и не сделал.

Онищенко не знает, будет ли еще вкладывать деньги в футбол
Онищенко не знает, будет ли еще вкладывать деньги в футбол
zn.ua

"Никакие долги не были уплачены, они просто перешли с одного лица на другое. Моих долгов перед Арсеналом нет, я их все погасил, поэтому команду и допустили к чемпионату.

Эта ситуация с Рабиновичем была чистой аферой. Он продал клуб, который ему не принадлежал. Всего на Арсенал я потратил порядка 10 млн. долларов. Возьмусь ли я в будущем за какой-либо футбольный клуб? Давайте пока не будем об этом. Нужно отдохнуть", - сказал Онищенко.

Напомним, что 29 октября генеральный директор киевского Арсенала Виктор Головко объявил о том, команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба.

Смотрите галерею последнего матча киевского Арсенала, который команда сыграла в Киеве против Динамо.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2013, 13:01
Оценка:  0
гость
От, тільки не треба панікувати. Відбувається звичайна оптимізація фін. видатків на проф. футбол після етапу бурхливого росту клубних бюджетів, який тривав останні 5 років. На цьому шляху звичайно будуть втрати, що ми і спостерігаємо. Виживуть сильніші: це доля б-я. інвестиційного проекту. А далі все знову піде по висхідній, аж допоки знову фін. запити гравців і тренерів, не будуть перевищувати, рівень їх кваліфікації і можливості інвестора.
Станіслав+    30.10.2013, 12:53
Оценка:  0
Станіслав+
Мене нестримно тягне на регіт, коли ті, хто ладні вдавитися за три копійки, розповідають про свої мільйонні витрати на "неприбутковий" футбол.
Марина  (аноним)  30.10.2013, 12:04
Оценка:  +1
Марина
Иначе и быть не могло, это не тот футбол, который был при Союзе, фк - игрушка для олигархов, которым хочется похвастаться друг перед другом. Наигрались и выбросили.
гость  (аноним)  30.10.2013, 11:44
Оценка:  +1
гость
Думаю, Арсенал не последний в списке на каюк. И это закономерно. Невооруженным глазом видна разница между затратами на клуб, зарплатами игроков и пустыми трибунами на их матчах. Спасибо богатеньким Буратинам, которые пока еще спонсируют клубы ради собственных амбиций. Но, похоже, мода на такое спонсорство проходит. ФФУ надо чего то придумывать, чтобы поднимать посещаемость. Четыре команды не могут самостоятельно проводить чемпионат Украины, как бы это не рекламировалось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь