Переключиться на мобильную версию

Юрий Сак: У Арсенала не было хозяина

Бывший полузащитник сборной Украины Юрий Сак прокомментировал исчезновение киевского Арсенала, а также идею сокращения количества участников элитного дивизиона до 12 команд.
Сак: В нашем футболе имеет место парадоксальная ситуация
Сак: В нашем футболе имеет место парадоксальная ситуация
football.ua

"В нашем футболе имеет место парадоксальная ситуация.
 
Если в Европе мы держим планку, то внутри страны творится что-то непонятное. В конце прошлого сезона прекратил свое существование Кривбасс, на грани исчезновения с футбольной карты страны Арсенал.
 
На мой взгляд, у киевлян и не было хозяина. Рабинович вроде и числился президентом, но человека, очень сильно заинтересованного в развитии этого клуба, не существовало. Обидно за команду, имеющую традиции, выступавшую в еврокубках…
 
Меня вообще удивляет, что в таком мегаполисе, как Киев, нет мецената, который мог бы подставить плечо не последнему отечественному клубу. Естественно, такой негативный имидж украинского футбола бросает на него тень в глазах Европы.
 
Ходило много разговоров о том, чтобы сократить количество команд в элитном дивизионе до 12-ти. Однако я против такого решения, ведь тем самым мы сократили бы географию. Что делать тем командам, которые не войдут в число лучших? Что сказать их болельщикам, ждущим приезда таких топ-клубов, как Динамо, Шахтер, Металлист, Днепр? Для Украины, численность населения которой 46 миллионов человек, 12 команд в премьер-лиге - очень и очень мало", - цитирует Юрия Сака газета Команда

Напомним, что 29 октября генеральный директор киевского Арсенала Виктор Головко объявил о том, команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2013, 16:49
Оценка:  +1
гость
Мало того, что вылетели. так еще и вылетели за элементарное нарушение регламента. Всю Европу повеселили Рабинович и его работнички. А традиции откуда у них, безхатченок, могут взяться ??! У них была одна "традиция" - болтаться по чужим стадионам. Или Рабинович думал, что десяток полуголых баб и пару мешков семечек - это и есть инвестиции в серьзный футбол? Вообще, мне казалось, что "рабиновичи" поумнее должны быть. Но оказалось, что там тоже есть есть свои "вадимы".
гость  (аноним)  30.10.2013, 14:35
Оценка:  -3
гость
Кто такой этот Сакс? "Обидно за команду, имеющую традиции, выступавшую в еврокубках…"- вот это убило!! Какие традиции? Что он лепит? Один раз выступили и вылетели на ранней стадии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь