Переключиться на мобильную версию

Кварцяный: Дальнейшее участие Арсенала в чемпионате - это Fata Morgana

Президент и главный тренер Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал ситуацию вокруг киевского Арсенала.
Кварцяный против реанимации Арсенала
Кварцяный против реанимации Арсенала
footballtop.ru

"Во время встречи владельцев клубов УПЛ обсуждалось много вопросов функционирования Премьер-лиги, но наиболее глобальным был вопрос о ситуации с киевским Арсеналом. Президенты некоторых клубов изъявили желание помочь клубу финансово, чтобы сохранить формат лиги и лицо украинского футбола.

Руководители Арсенала задолго до ситуации заявляли, что клуб - банкрот. Однако никто тогда не отреагировал и все наблюдали за ситуацией. И только после того, как основная команда не вышла на четыре матча с учетом игры на Кубок Украины, а команды U-21 и U-19 не сыграли по три матча каждая, нас собрали по вопросу помощи Канонирам.

Ситуация в данном случае экстремальная, а когда не знаешь как поступать в такой ситуации - действуй по закону, в данном случае по Конституции футбола.

Согласно Регламенту, если команда повторно не явилась на матч, она автоматически исключается из соревнований. В ситуации с Арсеналом это произошло во всех трех командах клуба, но до сих пор УПЛ и ФФУ не внесли изменения в турнирные таблицы соревнований.

ФК Волынь почувствовал на себе подобное в сезоне 2006/2007 гг выступая под эгидой ПФЛ в первой лиге. Спартак Сумы в первом круге не сыграл один матч и, пропустив первый матч второго круга, автоматически был выведен из состава ПФЛ и все результаты сыгранных матчей были аннулированы. Вследствие этого Волынь пострадала, поскольку крупно обыграла спартаковцев и у нашего нападающего Майкла Алози отобрали забитые мячи. Он тогда не стал лучшим бомбардиром первенства. Тогда тоже было много мнений, споров, но руководство ПФЛ действовало по закону.

Поэтому давайте успокоимся, не станем напрягать ПЛ и ФФУ, без эмоций подведем общий знаменатель. Регламент — это закон и точка на том. Не надо создавать прецеденты. А то некоторые клубы будут несогласны с нарушениями Регламента и начнут тревожить общественность, писать письма в высокие футбольные инстанции.

Спортивный принцип нужно применять к кубковой игре Черноморец - Днепр. Никто не застрахован от подобных ситуаций и завтра может оказаться на месте днепропетровцев. А у Арсенала жизнеспособность организма исчерпана. Почти нет активов, болельщиков, есть только футболисты, которые хотят играть. Возможно, клуб оживет через несколько лет, но если клиент умер, молодильные яблоки еще никто не придумал. Дальнейшее участие Арсенала в чемпионате - это Fata Morgana", - заключил Виталий Кварцяный.

Последний матч Арсенала против киевского Динамо:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2013, 17:58
Оценка:  0
гость
У одной команды выиграл , другой сдал игру и получил приз в виде "президента клуба", вот это УПЛ !
гость  (аноним)  17.11.2013, 12:51
Оценка:  +2
гость
Не думал,что Кварцяный так тупо будет отрабатывать деньги Коломойского. "По "спортивному" принципу (в редакции Кварцяного!) Арсенал снимаем, а матч Черноморец-Днепр играем . А вы не офигели часом,пан Кварцяный.Понятно, что без денег Коломойского Волынь следующая на вылет,но ситуация с этим интервью как в анекдоте про еврея в бане: "Вы,Виталий Владимирович, или крестик снимите, или трусы оденьте".
romanoff3    17.11.2013, 12:48
Оценка:  -2
romanoff3
Абсолютно прав!!!Арсенал утопили,а как с объединенным чемпионатом вопрос повис в воздухе,то татарин дал задний ход,всеми силами спасать ч.у и свой авторитет.Ведь с начала первенства было понятно,идет развал чемпионата Украины с целью объединения и понятно откуда ветер дул.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь