Переключиться на мобильную версию

Врачи в течение часа пытались спасти 16-летнего украинского футболиста

Врачи подозревают, что причиной смерти 16-летнего игрока молодежной команды Севастополя Павла Ткаченко стал тромб.
Павел Ткаченко умер прямо на поле
Павел Ткаченко умер прямо на поле
svit24.net

Трагедия произошла 17 января на территории спорткомплекса Скиф в Новопавловке Бахчисарайского района. Во время двухсторонки молодежной команды он упал на поле. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось, пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой игрок Севастополя умер прямо на поле

"В течение часа после того, как сердце у Паши остановилось, врачи пытались его спасти, так как был еще рефлекторный пульс. И доктора команды, и скорая, и реанимационная машина. Дефибриллятор пытались использовать, но дело в том, что сердце у Паши остановилось практически сразу, а если тона у сердца нет, то дефибриллятор просто не срабатывает.

В понедельник получим заключение о причинах смерти — был это разрыв какого-то внутреннего органа, оторвавшийся тромб, который что-то закупорил, или что-то другое. Но я не думаю, что это было хроническое заболевание. Потому что в прошлом году он проходил углубленное медобследование в юношеской сборной Украины. И буквально три дня назад ребята вышли из отпуска, и тоже его прошли. Ничего такого выявлено не было.

Поэтому склонен считать, что это было что-то вроде тромба. Никаких жестких столкновений или контакта, который мог это спровоцировать, во время двухсторонки не было. Скорее, это какие-то внутренние проблемы организма... Мальчик был очень перспективный, в 16 лет привлекался в команду U-21. Очень обидно", - сказал пресс-атташе ФК Севастополь Максим Каратаев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь