Переключиться на мобильную версию

Иван Гецко: Олег Блохин возобновит тренерскую деятельность

Известный украинский нападающий, бывший футболист Днепра, Черноморца и Металлиста Иван Гецко прокомментировал отставку тренера Динамо Олега Блохина.
Иван Гецко верит, что Блохин ушел сам
Иван Гецко верит, что Блохин ушел сам
dynamo.kiev.ua

"Мне кажется, что решение об отставке было личной инициативой Олега Блохина. Уверен, уже экс-тренер Динамо является человеком слова, для которого понятие чести никогда не было пустым звуком. Когда он понял, что поставленная задача на сезон так и не будет выполнена, было принято решения об отставке.

Тренеры, которые умеют вовремя уходить, а не ждать, скажем, окончания сезона, всегда заслуживают уважения. Таким непростым поступком наставник подчеркивает, что в сложившейся ситуации виноват именно он, а не кто-то другой. Хорошо, что Олег Владимирович не стал перекладывать ответственность на кого-нибудь другого и сознательно покинул команду.

В целом, оказалось, что вся работа этого тренерского штаба пошла насмарку. Последние матчи против Днепра и Шахтера показали, что на сегодняшний день Динамо не может составить достойную конкуренцию основным претендентам на чемпионское звание.

Очевидно, что в этом сезоне наилучшим вариантом для столичной команды будет только третье место. К сожалению, в следующем сезоне Динамо, скорее всего, так и не сможет представить страну в Лиге чемпионов.

Головоломка для Суркиса: Кто возглавит Динамо после Блохина? (инфографика)

Трудно судить о том, есть ли у Блохина какое-то тренерское будущее. Думаю, что Олег Владимирович сам определится как ему дальше быть. У специалиста далеко не все в порядке со здоровьем. Исходя из этого, на мой взгляд, более оптимальным вариантом для Блохина была бы должность вице-президента или спортивного директора.

Хотя не исключаю варианта, что с появлением в Украине какого-то нового клуба с серьезными амбициями, Блохин возобновит тренерскую деятельность. Он любит эту работу, дорожит ею, и, возможно, через год-два вернется на те же позиции. Кроме того, кроме Олега Владимировича еще никому не удавалось добиться больших высот со сборной Украины", - рассказал Иван Гецко.

Напомним, что  16 апреля Динамо на своем поле проиграло Шахтеру со счетом 0:2 и практически потеряло шансы на чемпионство. После этого Игорь Суркис отправил Олега Блохина в отставку за неудовлетворительные результаты. Исполняющим обязанности главного тренера Динамо назначен Сергей Ребров.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
terminator232    19.04.2014, 18:38
Оценка:  0
terminator232
его уволили, после матча с Шахтером он успел сделать послематчевый анализ и сказал "Будем бороться и надеяться на лучшее", а на пресс-конференции сказал "Мне передали, что согласована моя отставка". После такого провала врядли его возьмет серьезный клуб, единственный шанс - устроиться в сборной Украины, да и то если Фоменко провалит отбор, что сейчас маловероятно при такой жеребьевке
Пришта    19.04.2014, 01:35
Оценка:  +1
Пришта
Раньше заслуживал уважение, до 2006 г. Долго уж очень самолюбовался Алежка.
Avenger_    18.04.2014, 23:57
Оценка:  +7
Avenger_
И кому он, интересно, нужен после таких провалов в Москве и Динамо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь