Переключиться на мобильную версию

Роберто Моралес: Кто назначил этого специалиста-мотиватора - сам привел Динамо к провалу

Известный украинский комментатор Роберто Моралес анализирует матчи предпоследнего, 29-го тура чемпионата Украины.
Роберто Моралес рассказал про провал Динамо
Роберто Моралес рассказал про провал Динамо
shahta.org

- Роберто, Шахтер - чемпион. Могло ли быть иначе?
- Чемпионство Шахтера произошло не в воскресенье, а гораздо раньше. Титул лежал, а "горняки" его подобрали.

- Удаление голкипера Зари на первых минутах матча - заслуженное?
- Не думаю, что это такой уж принципиальный момент в матче Заря - Шахтер. Удаление в дебюте игры - это, конечно, минус. Но Шахтер победил бы при любых условиях. Не знаю, насколько Заря могла и хотела сопротивляться.

- Днепр мог потерять второе место, но получил красивую волевую победу в меньшинстве - уже не впервые в этом сезоне. Так, может, днепрянам всегда выходить на поле вдесятером? Почему команда играет на максимуме только тогда, когда загнан в угол?
- Днепр взял свое. Победа над Ворсклой - это была обязанность команды. Здесь труднее объяснить, что произошло в матче с Карпатами и некоторых других играх. Мы привыкли к успехам Ворсклы, хотя там не то что звезд нет, но и игроков, которые могли бы заинтересовать отечественных грандов. Все время играть сверх своих возможностей - нереально.

- В последнем туре Днепр и Металлист сыграют, соответственно, с донецким Металлургом и Ворсклой. Кому будет труднее? Кто получит путевку в Лигу чемпионов?
- У нас поверить почти во все. Поэтому я бы не говорил , что Днепр уже на 100 процентов - второй. Но такой вариант был бы логичным. Днепр заслужил Лигу чемпионов.

- Динамо финиширует лишь четвертым - новый антирекорд . Достигли киевляне того дна, с которого начнется обратное движение - вверх?
- Глядя на состав Динамо можно сказать, что это - огромный провал. Клуб заплатил за свои ошибки. Приглашение Блохина на тренерскую должность - провал. Собственно, тот, кто назначил этого специалиста-мотиватора - сам привел Динамо к провалу. Теперь, во-первых, нужно определиться с главным тренером. Во-вторых, предстоит решить вопрос с отдельными футболистами. Состав у Динамо хороший, но люди - немотивированные. Многие себя не видит в команде - те же Беланда, Велозу. Ниже четвертой ступеньки Динамо, конечно же, не упадет. В следующем сезоне киевляне, скорее всего, будут выше в турнирной таблице. Ведь у Металлиста есть проблемы.

Напомним, что после 29-го тура чемпионата Украины Шахтер досрочно стал чемпионом, а Динамо оформило антирекордное для себя четвертое место, впервые завершая сезон без медалей чемпионата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь