Переключиться на мобильную версию

Игорь Беланов: Игроки Динамо могли просто "сплавить" Блохина

Легендарный форвард киевского Динамо Игорь Беланов прокомментировал работу Олега Блохина на посту главного тренера команды.
Игорь Беланов рассказал про уход Блохина из Динамо
Игорь Беланов рассказал про уход Блохина из Динамо
timer.od.ua

- Чего, на ваш взгляд, не хватило Блохину, как тренеру?
- Олег Блохин, как человек, почти два десятка лет отыгравший в динамовской футболке, давно мечтал вновь оказаться в родном клубе - уже в новой роли. Покинул сборную Украины ради милого сердцу Динамо, он принял команду не в лучшее время - после тренерской чехарды и последовавшего за этим игрового спада. Ему гораздо легче было бы и дальше продолжать работу в национальной команде, тем более что в ней у Блохина складывалось все как нельзя здорово - на чемпионате мира 2006 года Украина вошла в восьмерку лучших, а отборочный цикл предстоящего мирового первенства в Бразилии начала с яркой игры и почетной ничьей с Англией на легендарном Уэмбли. Но Олег как раз из той плеяды людей, которые не боятся трудностей. Казалось бы, в работе с приобретенными за много миллионов долларов квалифицированными легионерами у него не должно возникнуть проблем, однако в процессе создания коллектива он долгое время находился под угрозой отставки.

- Вы считаете, что с отставкой Блохина в Динамо все наладится?
- Время покажет. Полагаю, что дело было не в тренере, а в другом – что-то не так было внутри коллектива. Характерным примером этому моему выводу может служить хотя бы такой немаловажный факт, как приход в конце сезона Мбокани на разговор к президенту клуба Игорю Суркису. Получается, что не руководитель Динамо, а игроки сами решают, кто для них "лучший" тренер. Разве это правильно? Не исключаю, что игроки могли просто "сплавить" Блохина, который, как представитель старой школы, был требователен по отношению к игрокам… так же, как и к себе!

Читай также: Суркис: Причины увольнения Блохина знаю, хочу, чтобы он сам ответил

- Насколько известно, официально контракт с Блохиным еще не расторгнут. Как Вы считаете, возможно, он продолжит работу в Динамо на другой должности?
- Зная Игоря Суркиса как человека, искренне влюбленного в футбол и в свой клуб, уверен, что отношения с Олегом Блохиным не будут омрачены никакими факторами, в том числе и финансовыми. К людям, которые в разные годы вписывали яркие страницы в историю, в Динамо должны относиться с большим пиететом. У великого Валерия Лобановского тоже ведь не все сразу получалось. Но ему дали время - и результаты не заставили себя ждать,

Напомним, Игорь Суркис отправил Олега Блохина в отставку после проигранного матча Шахтеру 0:2. Комментируя отставку главного тренера Игорь Суркис заявил, что Блохин не справился с задачами, которые были перед ним поставлены.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Quazimodo  (аноним)  09.06.2014, 15:43
Оценка:  +2
Quazimodo
Сплавляють те що не тоне... Коли він з Безверхим мутив, з комуняками в Верховну раду ходив - хто його плавив? Щоб бути хорошим тренером треба бути хорошою людиною, чоловіком. З Реброва тренер хороший може вийти. Він чоловік. Шевченку, до речі, тренерство теж протипоказано...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь