Переключиться на мобильную версию

Владельцы клубов приняли решение не сокращать Премьер-лигу

В следующем сезоне с большой долей вероятности примет участие 16 команд.
В сезоне 2014/15 в чемпионате Украины примут участие 16 команд
В сезоне 2014/15 в чемпионате Украины примут участие 16 команд
fpl.ua

Владельцы клубов Премьер-лиге на сегодняшнем собрании проголосовали за то, чтобы в следующем чемпионате, который стартует 22 июля матчем за Суперкубок, участвовало 16 команд. За такое предложение проголосовало большинство из присутствующих.

Не подтвердилась информация о снятии с чемпионата донецкого Металлурга. Почетный президент Сергей Тарута подтвердил, что команда будет играть.

Читай также: ФФУ приняла решение о дате старта нового сезона в Украине

Кроме того, высказал желание продолжить играть в чемпионате Украины Севастополь.

Как рассказал президент Премьер-лиги Виталий Данилов, по спортивному принципу в чемпионате страны могут участвовать 15 клубов. Ищут 16-го.

23 июня на общем собрании представителей клубов будет окончательно объявлен поименный список команд, которые будут участвовать в новом чемпионате. До этого дня Севастополь должен окончательно решить вопросы, где он будет играть. Сейчас с руководством города ведутся переговоры о проведении матчей в Крыму.

Одновременно Премьер-лига за эти дни проведет переговоры с клубами первой лиги, которые могут участвовать в элитном дивизионе. Повышение в классе может произойти независимо от места, которое команда заняла в предыдущем чемпионате. Главное, чтобы были предоставлены финансовые гарантии.

Кроме того, 23 июня все клубы должны предоставить финансовые гарантии на следующий чемпионат. К тому моменту будет решено, какая это должна быть сумма (есть варианты 5 и 10 миллионов долларов), а также какого вида должны быть подобные гарантии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Йожик  (аноним)  12.06.2014, 13:14
Оценка:  +1
Йожик
Достаточно 2 миллиона баксов гарантии. Не надо расфуфырки в 10 "лимонов" и сразу найдётся много желающих.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь