Переключиться на мобильную версию

UEFA лишит Украину и Россию по одной команде в Лиге Европы

В еврокубковом сезоне 2015/16 Украина будет представлена пятью командами.
UEFA подкорректировал формат еврокубков
UEFA подкорректировал формат еврокубков
ru.uefa.com

Исполком UEFA еще в мае принял несколько решений, касающихся контуров новой трехлетки еврокубков (2015/16 - 2017/18).

Одно из них широко освещалось в прессе - о допуске победителя Лиги Европы в Лигу чемпионов, но для Украины важнее оказалось второе решение, на которое было обращено внимание только сейчас.

Читай также: Новые правила. Победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу чемпионов

Новый формат ограничивает максимальное представительство отдельных ассоциаций в Лиге Европы до трех команд. Это решение ударило только по странам, которые занимают 7-9 места в таблице коэффициентов UEFA, то есть в следующем сезоне одной команды не досчитаются Россия, Украина и Голландия.

Количественные потери немного будут компенсированы качеством. По решению Исполкома UEFA число команд, которые попадут в групповой этап напрямую, увеличится с 6 до 16, а представлять они будут 12 ассоциаций с наиболее высокими коэффициентами UEFA.

Таким образом, чемпион стартующей через две недели Премьер-лиги попадет в групповой турнир Лиги чемпионов, вице-чемпион, как и в этом году сыграет в квалификации Лиги чемпионов, обладатель Кубка Украины или бронзовый призер чемпионата попадет в групповой этап Лиги Европы (так, как в этом сезоне Динамо), а еще две команды будут стартовать с третьего квалификационного раунда (сейчас одна украинская команда стартует со второго раунда, одна с третьего и еще одна – с раунда плей-офф).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь