Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Динамо о Белькевиче: Валентин был очень честным и порядочным человеком

Бывший полузащитник Динамо Виталий Косовский заявил, что Валентин Белькевич, с которым он вместе играл и работал на тренерском поприще, был настоящим профессионалом.
Виталий Косовский: У Белькевича всегда была своя точка зрения
Виталий Косовский: У Белькевича всегда была своя точка зрения
ФК Динамо Киев

"Много всего произошло за нашу с ним совместную игровую и тренерскую карьеру. Последние два года мы работали с ним плечо к плечу. Припоминаю, как он только пришел в Динамо, как мы в процессе работы с ним знакомились.

Читай также: Умер знаменитый футболист Динамо Валентин Белькевич

Как профессионала, знаю его только с лучшей стороны: он четырежды становился лучшим игроком Украины, это говорит о многом. Он был умным футболистом на поле, настоящим капитаном команды.

В жизни, в быту Валентин был очень честным, порядочным, справедливым человеком. Это, если коротко. Очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени. У него всегда была своя точка зрения и собственное мнение по любому поводу, которого он всегда придерживался.

Став тренером, Валик, конечно же, немного изменился, он повзрослел, стал более опытным, степенным. Могу сказать о нем только хорошее. Последние два года мы проработали и, можно сказать, прожили вместе.

Скажу искренне: нам не стыдно за проделанную работу, все-таки наша команда стала первым чемпионом среди команд U-19, мы воспитали и обучили ребят, сейчас они составляют костяк молодежной команды, в составе сборной отстаивали честь нашей страны в финальной части юношеского чемпионата Европы-2014 и завоевали право в следующем году выступать на чемпионате мира", - рассказал Косовский.

Смотри также: Вечная память: Каким мы будем помнить Валентина Белькевича (фото)

По словам Виталия, он часто общался с Белькевичем.

"Мы созванивались, встречались, за исключением последнего времени. Два дня назад я звонил ему, уезжая из Киева, он не ответил и не перезвонил, так что я ничего не знал. А сегодня пришла такая новость…

Мне сказали, что это случилось сегодня около 12-ти часов ночи, оторвался тромб…Это страшно… Человеку шел всего 42-й год, ему бы только жить и жить, работать и работать", - отметил Косовский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь