Переключиться на мобильную версию

Кварцяный: Удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не дисквалифицировали Россию

Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный поделился своей реакцией на аннексию Российским футбольным Союзом (РФС) крымских клубов.
Кварцяный считает, что Россию нужно серьезно наказать за аннексию крымских клубов
Кварцяный считает, что Россию нужно серьезно наказать за аннексию крымских клубов
dynamo.kiev.ua

"Применят ли FIFA и UEFA санкции к РФС, я не знаю. Но по всем существующим нормам и законам они обязаны это сделать. Меня вообще удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не исключили Россию из всех международных соревнований!

Читай также: Газзаев: Участие крымских клубов в Кубке и чемпионате России абсолютно легитимно

Если они считают, что политика не связана со спортом и в политические дела им вмешиваться не положено, то это не совсем так. В качестве яркого примера могу привести отстранение от участия в чемпионате Европы 1992 года Югославии, где в то время шла война.

Это во-первых. А во-вторых, своими действиями Россия деформировала чемпионат Украины. Мы - украинский народ, федерация футбола, тренеры и футболисты - в этом не виноваты. По этой причине у нас сократилось количество клубов премьер-лиги, а почти половина из них не может играть в своих городах из-за неблагополучной политической обстановки.

Так не может дальше продолжаться. FIFA и UEFA имеют настолько большое влияние на международную политику, что с ним не сравниться даже НАТО или ООН. И об этом руководители европейского и мирового футбола знают. Но все почему-то не торопятся с решительными действиями.

FIFA и UEFA не должны допустить безнаказанности России в случае с крымскими клубами. Ведь по политическим канонам Украина не без оснований считает Крым своей территорией. И с какой это стати наши клубы должны участвовать в чемпионате другой страны? Это нонсенс, попирающий футбольные законы. За одну только попытку привлечь клубы другой страны в свои соревнования нужно дисквалифицировать Россию на несколько лет. А за сам факт их участия - тем более.

И я на сто процентов согласен с теми, кто считает, что российские клубы на какой-то период нужно отстранить от выступлений в еврокубках, а саму страну лишить права проведения финальной части мирового первенства 2018 года. Ведь болельщики всего мира должны знать реальную и правдивую ситуацию, вследствие которой у нас забрали часть страны. Если бы FIFA пошла на такой шаг, наказав Россию за аннексию Крыма лишением возможности быть хозяйкой мундиаля, даже российский народ понял бы, в чем заключается", - заявил Кварцяный.

Отметим, что во вторник крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  -13
roma2705
a23653  (аноним)  14.08.2014, 12:07
Оценка:  +3
a23653
Хотелось бы уточнить, чья ты затычка?
гость  (аноним)  14.08.2014, 14:05
Оценка:  +1
гость
Дыбил где это в Украине фашизм и расизм?Ты сначало почитай что это такое , ане свой зомбоящик смотри!Это в рашке как раз и процветает фашизм!!!!
Yurчик    14.08.2014, 13:40
Оценка:  0
Yurчик
Никто их не иключит и ничего неотберет, к сожелению- у Блантера выборы на носу. Колосков там сейчас спонсоз
Uvas    14.08.2014, 13:15
Оценка:  0
Uvas
Если вату исключат из Еврокубков отберут Чм18 и перестанут спонсировать вату айфонами компами техикой , автомобилями и прочим, вот тогда можно воевать, а пока этого не будет воевать нет смысла, нет поддержки запада...
гость  (аноним)  14.08.2014, 12:55
Оценка:  -7
гость
Меня удивляет почему Уефа и Фифа до сих пор не дисквалифицировало Украину из Еврокубков из-за фашизма и Расизма, из-за полного беспредела. Причин для дисквалификации России я не вижу, кроме лая Укров, причин нет.
Вільний*    14.08.2014, 12:46
Оценка:  +2
Вільний*
.уйло купило всех. И ФИФА и УЕФА. Пока живо .уйло - толку не будет.
ANATOLODIN    14.08.2014, 12:24
Оценка:  +5
ANATOLODIN
Почему среблолюбивый чиновники от УЕФА тихонько молчат о нарушении регламента УЕФА? они тратят денежку Януковича и Путина.... Рассея территория смерти...
гость  (аноним)  14.08.2014, 12:22
Оценка:  -4
гость
Еще кума,каналия и дива должны в фифа пожалиться )))
Жалоба местечкового свинопаса ))
гость  (аноним)  14.08.2014, 12:14
Оценка:  -4
гость
Не одыкват вылез ,без тебя разберутся занемайся своим делом !!!!
Di111    14.08.2014, 12:05
Оценка:  +3
Di111
Молодчага
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь