Переключиться на мобильную версию

Защитник Шахтера: Моя правая нога стала чуть короче из-за травм

Защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал, как проходило его восстановление после травмы.
Дмитрий Чигринский рассказал, как восстанавливался после травм
Дмитрий Чигринский рассказал, как восстанавливался после травм
ФК Шахтер

"Давно так хорошо себя не чувствовал. В последнее время было много повреждений, травм... Если честно, во мне случился определенный дисбаланс. Нарушение биомеханики. Одна сторона, и в первую очередь нога, была явно сильнее другой! Поэтому я много работал над тем, чтобы привести в порядок свое тело, тем более потерял много силы в правой части. Это неудивительно. Правая нога стала чуть короче, к тому же я постоянно ее страховал. Плюс было несколько рубцов от старых повреждений. Они тоже стягивали ногу. Поэтому я проходил восстановление в Бразилии", - рассказал Дмитрий Чигринский.

Читай также: Тренер Шахтера забрал с собой в Бразилию Чигринского

"В принципе, эта ситуация была им понятной, они не впервые с таким сталкивались. Мы проходили тесты, снимали контрольные показатели. Все происходило на базе Коринтианса. Я рад, что мне предоставили все возможности, вплоть до тренировок со второй командой. Это было нужно для того, чтобы контролировать меня и в тренировочном процессе, и во время игровых упражнений. Я очень благодарен Антонио Карлосу Заго, который порекомендовал это место. И признателен непосредственно физиотерапевту, который со мной занимался. Я ощутил на себе (и наши бразильцы это подтвердили), что этот специалист – феномен по части спортивной реабилитации. В свое время он восстанавливал Роналдо, у которого были повреждения коленей, очень серьезные травмы. Бруно успел поработать в Реале и в Интере. Мне с ним повезло, потому что он очень силен в своей области", - отметил защитник Шахтера.

"Пробыл там два месяца. Фактически это 7–8 часов работы ежедневно. Мой день начинался в 8 утра. Процедуры, тренировки. Затем пауза на обед, и после – то же самое. В отеле я оказывался в 18 часов. Снял жилье недалеко от базы. Потому что Сан-Паулу – гигантский город. И расстояния невероятные, учитывая, что база Коринтианса располагается за городом. 15 минут на такси каждое утро. В воскресенье у меня был выходной. Остальные шесть дней в неделю занимался", - добавил Дмитрий.

Читай также: Чигринский: Моя игра еще далека от идеала

В то же время футболист рассказал о том, что так и не попал на проходящий в то же время чемпионат мира по футболу: "Наоборот, мне мешала окружающая суматоха. В Сан-Паулу был большой ажиотаж, суета. А когда играла сборная Бразилии, даже передвижение по городу становилось проблематичным, транспорт не всегда ходил. Даже такси в это время не выходили на линии. Когда играла бразильская сборная, не работало ничего: ни магазины, ни рестораны. Тем не менее, это тоже опыт – посмотреть на все с другой стороны. Больших неудобств я не испытывал. Но на первых порах время шло как-то веселее, ведь помимо работы были все эти матчи, интересно наблюдать".

Отметим, что с ноября прошлого года Дмитрий Чигринский провел за Шахтер только три матча - в апреле вышел в чемпионате до 19 лет, и в сентябре сыграл за команду Шахтер U-21, а также отыграл первый матч 1/8 финала Кубка Украины против Полтавы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь